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A torta de ricota é um doce italiano que faz muito sucesso tanto na Itália quanto no Brasil, e não é por acaso. Nessa receita simples de torta de ricota doce, ela é recheada com leite condensado e aromatizada com baunilha.
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Farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovo inteiro, gema, raspas de limão, ricota fresca, essência de baunilha, leite condensado, leite, amido de milho, manteiga sem sal e uva passa branca.
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Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
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Abra entre dois filmes plásticos, com auxílio de um rolo, e disponha sobre uma assadeira antiaderente untada. Reservar.
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Bata a clara em neve e reserve.
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Bata o restante dos ingredientes no liquidificador sem a uva passa até obter uma massa homogênea.
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Incorpore com o auxílio de uma colher de pau a clara em neve e as uvas passas na massa.
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Despeje sobre a assadeira com a massa no fundo e leve para assar a 180°C até dourar.
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Para tornar a sua experiência a melhor possível, ao comer a torta de ricota, faça também essa receita fácil de sorvete de chocolate caseiro que irá complementar a textura da torta com a sua cremosidade.
Gabriel Salim