Foto: Padaria Treze de Maio/ Divulgação

Paladar

Torta de ricota

A torta de ricota é um doce italiano que faz muito sucesso tanto na Itália quanto no Brasil, e não é por acaso. Nessa receita simples de torta de ricota doce, ela é recheada com leite condensado e aromatizada com baunilha.

Foto: Cobja - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovo inteiro, gema, raspas de limão, ricota fresca, essência de baunilha, leite condensado, leite, amido de milho, manteiga sem sal e uva passa branca.

Quantidades aqui

Foto: Yevhen - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Abra entre dois filmes plásticos, com auxílio de um rolo, e disponha sobre uma assadeira antiaderente untada. Reservar.

Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock

3° Passo

Bata a clara em neve e reserve.

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador sem a uva passa até obter uma massa homogênea.

Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Incorpore com o auxílio de uma colher de pau a clara em neve e as uvas passas na massa.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

6° Passo

Despeje sobre a assadeira com a massa no fundo e leve para assar a 180°C até dourar.

Receita completa

Foto: Phanuphong Thepnin/ Adobe Stock

Sorvete caseiro simples de chocolate

Para tornar a sua experiência a melhor possível, ao comer a torta de ricota, faça também essa receita fácil de sorvete de chocolate caseiro que irá complementar a textura da torta com a sua cremosidade.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim