Foto: Gabriela Biló|Estadão

Paladar

Torta de queijo

Essa receita de torta de queijo é uma opção deliciosa para fazer para a ceia de Natal, sendo servida como entrada ou acompanhamento. Nesta versão, utiliza-se queijo minas fresco e parmesão. Confira o passo a passo a seguir.

Foto: Celso Pupo/

Ingredientes

Manteiga sem sal, ovo, farinha de trigo, fermento em pó, creme de leite fresco, queijo minas fresco, queijo parmesão ralado, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

Quantidades aqui

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1° Passo

Corte a manteiga em cubos e ponha numa vasilha funda. Junte o ovo, a farinha, o sal e o fermento. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

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2° Passo

Forre com a massa os fundos e as laterais de uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e fundo removível (não precisa untar). Ponha a fôrma com a massa num saco plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.

Foto: Magdal3na/ Adobe Stock

3° Passo

Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até obter um creme grosso e homogêneo.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Tire a fôrma da geladeira, tire do saco plástico e cubra a massa com papel manteiga. Ponha um peso sobre a massa (feijões crus ou bolinhas de cerâmica para impedir a massa de crescer).

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5° Passo

Asse em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos. Tire do forno, tire o papel e o peso. Despeje o recheio sobre a massa e asse por mais 25 minutos aproximadamente até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Receita completa

Foto: Felipe Rau|Estadão

Torta de carne seca com queijo coalho

Essa receita é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira e que é perfeita para o Natal. A combinação de carne seca com queijo coalho não tem erro e o resultado é delicioso.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim