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Essa receita de torta de queijo é uma opção deliciosa para fazer para a ceia de Natal, sendo servida como entrada ou acompanhamento. Nesta versão, utiliza-se queijo minas fresco e parmesão. Confira o passo a passo a seguir.
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Manteiga sem sal, ovo, farinha de trigo, fermento em pó, creme de leite fresco, queijo minas fresco, queijo parmesão ralado, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
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Corte a manteiga em cubos e ponha numa vasilha funda. Junte o ovo, a farinha, o sal e o fermento. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
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Forre com a massa os fundos e as laterais de uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e fundo removível (não precisa untar). Ponha a fôrma com a massa num saco plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
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Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até obter um creme grosso e homogêneo.
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Tire a fôrma da geladeira, tire do saco plástico e cubra a massa com papel manteiga. Ponha um peso sobre a massa (feijões crus ou bolinhas de cerâmica para impedir a massa de crescer).
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Asse em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos. Tire do forno, tire o papel e o peso. Despeje o recheio sobre a massa e asse por mais 25 minutos aproximadamente até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Essa receita é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira e que é perfeita para o Natal. A combinação de carne seca com queijo coalho não tem erro e o resultado é delicioso.
Gabriel Salim