Foto: Leo Martins | Estadao
Quem não gosta de doce de leite, não é mesmo? O doce, que é tradicional no Brasil, tem uma receita simples e pode ser usado em uma infinidade de sobremesas.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Para prepará-lo você precisa somente de 2 ingredientes. A receita fácil é do chef Javier Sanchez, do AVO Restaurante. Veja o passo a passo:
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
Para fazer o doce de leite caseiro, você vai precisar de 1 L de leite e 350 g de açúcar.
Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma panela coloque o leite e o açúcar. Misture bem os ingredientes e leve a panela ao fogo médio. Deixe ferver e reduzir, mexa com bastante frequência para evitar que grude na panela ou transborde.
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Cozinhe até obter um doce de leite espesso e com tons de caramelo. Deixe esfriar e lembre-se que depois de frio, ele ficará mais firme.
Foto: MARCOS MENDES/AE
Além da receita caseira, também é fácil encontrar o doce de leite nas prateleiras dos supermercados. Em busca de descobrir o melhor, o Paladar testou às cegas 10 marcas.
Foto: Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas.
Foto: FELIPE RAU
O pudim é uma sobremesa clássica muito simples de preparar. Para dar um toque especial ao sabor, você pode adicionar doce de leite.
Beatriz Castro - Radar