Foto: Lola Fdez.Nogales/ Adobe Stock

Paladar

Como fazer berinjela gratinada? Veja receita fácil e rápida

A berinjela gratinada é uma receita prática e deliciosa. É um prato leve, combina leveza, cremosidade e a crocância do queijo gratinado. Ideal para quem busca uma opção rápida e cheia de sabor.

Veja receita

Foto: Caito/ Adobe Stock

Ingredientes

2 berinjelas cortadas ao meio (quatro metades), 20g de anchova picada, 20g de alcaparras lavadas e escorridas e picadas, 100g de queijo parmesão ralado, 40g de farinha panko, 20g de salsinha fresca picada, 30 ml de azeite e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: Kirill Gorlov - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Asse as berinjelas no forno no vapor por 25 minutos.

Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Raspe o miolo das berinjelas, e reserve as cascas. Ponha a polpa das berinjelas numa vasilha, misture com a anchova, as alcaparras, o parmesão, a farinha panko e a salsinha.

Foto: Teresa Kasprzycka/ Adobe Stock

3° Passo

Tempere com azeite, sal, pimenta e misture bem. Distribua o recheio em duas metades de berinjelas.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Asse em forno preaquecido a 220°C até dourar. Sirva quente, como entrada ou acompanhamento.

Foto: Nani Rodrigues

Veja também: Bolinho de berinjela

A receita do bolinho é uma opção deliciosa e prática, ótimo como petisco ou acompanhamento.

Saiba mais

Foto: Pexels

Receita de lasanha de berinjela

Lasanha vegetariana perfeita para quem quer variar o cardápio. Confira a receita simples.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories