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A berinjela gratinada é uma receita prática e deliciosa. É um prato leve, combina leveza, cremosidade e a crocância do queijo gratinado. Ideal para quem busca uma opção rápida e cheia de sabor.
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2 berinjelas cortadas ao meio (quatro metades), 20g de anchova picada, 20g de alcaparras lavadas e escorridas e picadas, 100g de queijo parmesão ralado, 40g de farinha panko, 20g de salsinha fresca picada, 30 ml de azeite e sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Asse as berinjelas no forno no vapor por 25 minutos.
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Raspe o miolo das berinjelas, e reserve as cascas. Ponha a polpa das berinjelas numa vasilha, misture com a anchova, as alcaparras, o parmesão, a farinha panko e a salsinha.
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Tempere com azeite, sal, pimenta e misture bem. Distribua o recheio em duas metades de berinjelas.
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Asse em forno preaquecido a 220°C até dourar. Sirva quente, como entrada ou acompanhamento.
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A receita do bolinho é uma opção deliciosa e prática, ótimo como petisco ou acompanhamento.
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Lasanha vegetariana perfeita para quem quer variar o cardápio. Confira a receita simples.
Beatriz Yamamoto