Foto: Rancho da Empada
O empadão de frango é uma receita clássica das comemorações de fim de ano e pode ficar ainda mais saboroso com o recheio de requeijão cremoso.
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A receita fácil é do Rancho da Empada e, além do requeijão, leva no tempero cebolinha e salsinha. A massa é fininha e crocante na medida certa. Veja o passo a passo:
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Para a massa, use 500 g de farinha, 4 colheres (sopa) de margarina, 100 ml de leite, 1/2 colher (sopa) de sal e 2 ovos. Para o recheio, 400 g de frango, 1 colher (sopa) de margarina, ½ cebola, 1 alho, 1 caldo de galinha, 130 g de extrato de tomate, ½ xícara de salsinha, ½ xícara de cebolinha, 250 ml de água, 120 g de farinha e 4 colheres (sopa) de requeijão.
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Em um bowl, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 60 minutos. Abra metade da massa com um rolo e coloque ela em uma forma de torta.
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina. Acrescente o frango desfiado e o extrato de tomate. Coloque metade da água e deixe levantar fervura.
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Em um liquidificador, bata o restante da água com a farinha de trigo até obter um creme. Adicione o creme na panela do frango. Acrescente a salsinha, cebolinha e requeijão. Mexa até engrossar.
Foto: Rancho da Empada
Recheie a massa com o auxílio de uma colher. Com um rolo, abra o restante da massa e corte em tiras. Cubra a torta com as tiras da massa. Leve a torta ao forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos.
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A massa de empadinha clássica leva apenas 5 ingredientes e tem alguns segredos no preparo.
Beatriz Castro - Radar