Foto: Dani Luci/Divulgação

Paladar

Receita fácil de entradinha de Natal: queijo de cabra com frutas secas

Essa receita da Neka Gastronomia é a entrada perfeita para diversificar a ceia e surpreender os convidados.

Foto: FPWing/AdobeStock

Ingredientes

A receita pode ser dividida em três etapas: para o queijo, você precisará de canela, cream cheese e queijo boursin; para o recheio, use pistache, damasco, tâmaras, azeite, salsinha e sal marinho; e para a decoração, flores comestíveis e ervas.

Foto: Andrew Scrivani|The New York Times

1º Passo

Misture em uma tigela o cream cheese, o queijo boursin, a canela em pó, o azeite e a salsinha bem picadinha, depois ajuste o sal a gosto. Abra a mistura sobre um acetato como se fosse fazer um rocambole.

Foto: Odu Mazza /adobe.stock

2º Passo

Coloque o pistache, o damasco e a tâmara bem picadinhos salpicando em cima da mistura. Em seguida, enrole com cuidado o acetato até formar um cilindro e amarre o acetato com um elástico.

Foto: wavebreak3 - stock.adobe.com/Adobe stock

3º Passo

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para deixar firme. Por fim, caso queira, enfeite com flores e ervas.

Receita completa

Foto: Moving Moment | Adobe Stock

Como fazer queijo de cabra

Caso você seja uma daquelas pessoas que adora fazer tudo, que tal preparar você mesmo o queijo boursin? Fácil e prática de fazer, essa receita simples de queijo de cabra tem um resultado delicioso.

Aprenda agora

Foto: mizina - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja mais: Pudim de Natal

Está sem ideia para a sobremesa do fim de ano? Esse pudim natalino é a opção perfeita para você dar mais sabor para a ceia.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais Web Stories