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Para você que prefere fazer suas receitas em casa e gastar menos, experimente essa versão de granola que reúne sabor e economia.
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Você vai precisar de flocos de aveia, nozes picadas, semente de girassol, uva passa, cranberry, mel, óleo, canela em pó, gengibre em pó e sal.
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Preaqueça o forno a 180°C e misture em uma tigela a aveia, a castanha, as sementes, as especiarias e o sal. Adicione o óleo e o mel e mexa com a espátula, ou usando as mãos, para envolver bem todos os ingredientes.
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Forre uma assadeira com papel-manteiga e pincele com óleo. Coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme
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Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual. Vá olhando e cuide para não queimar. Lembre-se, ela só ficará crocante depois de esfriar.
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Retire do forno e misture as uvas passas e o cranberry. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de armazenar. Depois, guarde a granola num pote hermético por até 3 meses.
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Caso goste da granola mais azedinha, adicione mais damasco. Entretanto, se seu paladar prefere sabores mais doces, busque acrescentar uva passa ou uma colher de açúcar mascavo.
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Se você gostou da versão tradicional, espere até descobrir essa receita prática com matcha!
Julia Burian - Radar