Foto: STEVE CUKROV

Paladar

Receita fácil de granola caseira para fazer em 40 minutos

Para você que prefere fazer suas receitas em casa e gastar menos, experimente essa versão de granola que reúne sabor e economia.

Foto: kamiphotography

Ingredientes

Você vai precisar de flocos de aveia, nozes picadas, semente de girassol, uva passa, cranberry, mel, óleo, canela em pó, gengibre em pó e sal.

Veja proporções

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Preaqueça o forno a 180°C e misture em uma tigela a aveia, a castanha, as sementes, as especiarias e o sal. Adicione o óleo e o mel e mexa com a espátula, ou usando as mãos, para envolver bem todos os ingredientes.

Foto: VIKTOR KOCHETKOV

2º Passo

Forre uma assadeira com papel-manteiga e pincele com óleo. Coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

3º Passo

Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual. Vá olhando e cuide para não queimar. Lembre-se, ela só ficará crocante depois de esfriar.

Foto: Natalia Klenova/Adobe Stock

4º Passo

Retire do forno e misture as uvas passas e o cranberry. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de armazenar. Depois, guarde a granola num pote hermético por até 3 meses.

Foto: razzcl/Adobe Stock

Dicas

Caso goste da granola mais azedinha, adicione mais damasco. Entretanto, se seu paladar prefere sabores mais doces, busque acrescentar uva passa ou uma colher de açúcar mascavo.

Foto: Fernanda Gobbi | Moncloa

Veja também: Granola de matcha

Se você gostou da versão tradicional, espere até descobrir essa receita prática com matcha!

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories