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Brigadeiro de colher, pudim, palha italiana e tantos outros doces são feitos com um ingrediente especial, que é a matéria-prima de muitas sobremesas: o leite condensado.
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Mas você já pensou em não encontrar a marca que gosta no mercado? Ou se, por algum acaso, você está com vontade de um docinho e não tem o produto na despensa? Seja qual for a ocasião, você não precisa se preocupar, pois é possível preparar o leite condensado em casa. Veja o passo a passo:
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Nessa receita, você vai precisar apenas de 200 g de leite em pó integral, 175 ml de água quente e 320 g de açúcar demerara ou cristal.
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Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos. Após esse tempo, verifique se a mistura chegou ao ponto certo.
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Transfira o líquido para um pote de vidro e mantenha na geladeira por até cinco dias.
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Agora que você sabe como preparar um leite condensado caseiro, pode apostar em receitas que levam esse ingrediente. Confira a seguir:
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O confeiteiro Lucas Corazza ensina como preparar o docinho clássico sem ter muito trabalho. A sugestão é esperar o brigadeiro esfriar para depois servir.
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Uma das sobremesas mais tradicionais no Brasil, o pudim de leite condensado é um clássico das festas de fim ano.
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Uma opção deliciosa de doce, a palha italiana é feita com leite condensando, chocolate e biscoito. Ela tem um toque cremoso e crocante ao mesmo tempo
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O Paladar testou 10 marcas de creme de leite de caixinha e em lata. Jurados convidados avaliaram às cegas características como sabor, consistência e aparência de cada um dos produtos.
Beatriz Castro - Radar