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Paladar

Receita fácil de lombo suíno ao molho de romã para as festas de fim de ano

Para quem quer impressionar no menu de fim de ano, essa receita de lombo suíno com molho de romã é imperdível.

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Natal e Ano Novo

Uma opção elegante e deliciosa para quem adora carne suína, esse prato não pode faltar nas suas ceias de Natal e Ano Novo. A receita fácil é da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry. Confira o passo a passo:

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Ingredientes para o lombo

Para o lombo, você vai precisar de 1 lombo suíno, 5 colheres de sopa de azeite, 1 xícara de vinho tinto, 1/2 xícara de água, 1 colher de sopa de melado, 2 folhas de louro, 1 limão siciliano, 2 galhos de alecrim, 2 galhos de sálvia, 3 dentes de alho batidos, sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Ingredientes para o molho de romã

Já para o molho de romã, são necessários suco de 3 laranjas Bahia, 2 romãs, 2 colheres de melaço, 100 ml de água, 1 colher de sopa de manteiga gelada, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

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Passa 1 - Prepare a marinada

Num bowl, misture o azeite, vinho tinto, água, melado, as folhas de louro, o sal, a pimenta do reino, o alho, o alecrim e a sálvia bem picadinhos. Por último, acrescente o suco do limão siciliano, juntamente com a água. Deixe marinando por 2 horas até o dia seguinte.

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Passo 2 - Leve o lombo para assar

Coloque a carne com os temperos em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200° C) por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 12 minutos, regando com o caldo da assadeira.

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Passo 3 - Bata a romã

Para o molho de romã, bata no liquidificador 1 romã e meia. Reserve as sementes da metade restante para decorar.

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Passo 4 - Prepare o molho

Em uma panela, junte o romã batido, o suco de laranja Bahia, melaço e o caldo do cozimento do lombo suíno. Acrescente o sal e a pimenta do reino branca a gosto. Deixe reduzir até formar uma calda consistente.

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Passo 5 - Sirva

Quando estiver pronto, derrame o molho em cima do lombo e decore com as sementes de romã. Sirva.

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Acredita-se que consumir romã no revéillon pode trazer boas energias e sorte para o novo ano.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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