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Para quem quer impressionar no menu de fim de ano, essa receita de lombo suíno com molho de romã é imperdível.
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Uma opção elegante e deliciosa para quem adora carne suína, esse prato não pode faltar nas suas ceias de Natal e Ano Novo. A receita fácil é da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry. Confira o passo a passo:
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Para o lombo, você vai precisar de 1 lombo suíno, 5 colheres de sopa de azeite, 1 xícara de vinho tinto, 1/2 xícara de água, 1 colher de sopa de melado, 2 folhas de louro, 1 limão siciliano, 2 galhos de alecrim, 2 galhos de sálvia, 3 dentes de alho batidos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Já para o molho de romã, são necessários suco de 3 laranjas Bahia, 2 romãs, 2 colheres de melaço, 100 ml de água, 1 colher de sopa de manteiga gelada, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
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Num bowl, misture o azeite, vinho tinto, água, melado, as folhas de louro, o sal, a pimenta do reino, o alho, o alecrim e a sálvia bem picadinhos. Por último, acrescente o suco do limão siciliano, juntamente com a água. Deixe marinando por 2 horas até o dia seguinte.
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Coloque a carne com os temperos em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200° C) por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 12 minutos, regando com o caldo da assadeira.
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Para o molho de romã, bata no liquidificador 1 romã e meia. Reserve as sementes da metade restante para decorar.
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Em uma panela, junte o romã batido, o suco de laranja Bahia, melaço e o caldo do cozimento do lombo suíno. Acrescente o sal e a pimenta do reino branca a gosto. Deixe reduzir até formar uma calda consistente.
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Quando estiver pronto, derrame o molho em cima do lombo e decore com as sementes de romã. Sirva.
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Acredita-se que consumir romã no revéillon pode trazer boas energias e sorte para o novo ano.
Beatriz Castro - Radar