Foto: Júlia Nuss

Paladar

Aprenda a fazer uma receita fácil de macaron de chocolate amargo

Esta é a receita autêntica de macarons, feita com farinha de amêndoa, recheio de chocolate amargo e corante. A preparação é simples e fácil de seguir.

Foto: Chris Campos

O que é macaron?

O macaron é um doce que teve suas primeiras aparições na Itália e depois se popularizou na França. Ele é uma sobremesa irresistível; uma vez que você prova um, fica difícil parar de comer.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/adobe stock

Ingredientes da massa

Você vai precisar de 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes), 100 g de açúcar de confeiteiro, 75g de claras, 100 g de açúcar refinado e corante hidrossolúvel a olho.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes do ganache de chocolate amargo

Para a ganache, separe 250 g de chocolate 85%, 250 g de creme de leite, 25 g de manteiga.

Foto: RocketClips/ Adobe Stock

Vamos lá!

Para preparar um merengue suíço, coloque as claras e o açúcar refinado em banho-maria. Mexa continuamente até que o açúcar se dissolva.

Foto: Dmitry Evs/ Adobe Stock

Mistura...mistura

Bata a mistura na batedeira até esfriar. Em outro bowl, misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro. Adicione ao merengue pronto o corante.

Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Escolha as cores

Após obter a cor desejada, incorpore os ingredientes secos em três partes ao merengue colorido até obter uma mistura homogênea.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

Quase lá!

Faça números pares, em seguida, leve-os para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.

Foto: nruedisueli - stock.adobe.com/Adobe stock

Agora é só caprichar na ganache

Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo. Adicione a manteiga e homogenize. Cubra com papel filme e deixe na geladeira por 10 horas.

Receita completa

Foto: Júlia Nuss

Macaron de frutas vermelhas

Viu só como é fácil? Por esse motivo separamos mais uma receita para você arrasar na cozinha com esse docinho tão amado.

Receita completa

Foto: Giovanna Aurélio

Veja também

Em colaboração com May Macarons, hamburgueria serve versão doce de seu sanduíche mais famoso.

Saiba mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories