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Esta é a receita autêntica de macarons, feita com farinha de amêndoa, recheio de chocolate amargo e corante. A preparação é simples e fácil de seguir.
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O macaron é um doce que teve suas primeiras aparições na Itália e depois se popularizou na França. Ele é uma sobremesa irresistível; uma vez que você prova um, fica difícil parar de comer.
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Você vai precisar de 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes), 100 g de açúcar de confeiteiro, 75g de claras, 100 g de açúcar refinado e corante hidrossolúvel a olho.
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Para a ganache, separe 250 g de chocolate 85%, 250 g de creme de leite, 25 g de manteiga.
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Para preparar um merengue suíço, coloque as claras e o açúcar refinado em banho-maria. Mexa continuamente até que o açúcar se dissolva.
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Bata a mistura na batedeira até esfriar. Em outro bowl, misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro. Adicione ao merengue pronto o corante.
Foto: Tiago Queiroz | Estadão
Após obter a cor desejada, incorpore os ingredientes secos em três partes ao merengue colorido até obter uma mistura homogênea.
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Faça números pares, em seguida, leve-os para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.
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Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo. Adicione a manteiga e homogenize. Cubra com papel filme e deixe na geladeira por 10 horas.
Foto: Júlia Nuss
Viu só como é fácil? Por esse motivo separamos mais uma receita para você arrasar na cozinha com esse docinho tão amado.
Foto: Giovanna Aurélio
Em colaboração com May Macarons, hamburgueria serve versão doce de seu sanduíche mais famoso.
Ester Cassavia - Radar