Foto: lcrribeiro33/ Adobe Stock

Paladar

Receita fácil de massa de pastel de feira

Esta receita fácil de massa de pastel é uma junção das várias dicas de pasteleiros de feira, de pastelarias de rua e de professores de gastronomia.

Foto: Leonardo Roza - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo a passo

A massa é simples de preparar, leva poucos ingredientes e leva o recheio que você preferir. Confira o passo a passo:

Foto: Christin Lola - stock.adobe.com/adobe s

Ingredientes

Você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto), 1 copo e meio de água (400 ml), 2 colheres (sopa) de óleo (opcional), 1 colher (sopa) de sal e 1 dose de pinga (50 ml).

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Prepare a massa

Misture a farinha com o sal, faça um buraco no centro e adicione a água aos poucos, incorporando com as mãos em um bowl fundo ou sobre uma superfície lisa. Para melhorar a liga, acrescente o óleo.

Foto: BublikHaus - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 2 - Sove e deixe descansar

Adicione a cachaça e misture bem. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano úmido ou plástico filme.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3 - Abra a massa

Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.

Foto: Yevhen - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 4 - Divida as porções

Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.

Foto: trafa - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 5 - Monte os pastéis

Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.

Veja a receita completa

Foto: Rodrigo - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: os três melhores pastéis do mundo

Considerado um dos melhores petiscos do Brasil, o pastel tem suas diferentes versões pelo mundo.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories