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Paladar

Receita fácil de mousse de maracujá com chocolate branco e doce de leite

Saiba como preparar essa releitura da Confeitaria DAMA do tradicional mousse de maracujá

Foto: Aleksandr Pikhteev/justoomm/Adobe Stock

Ingredientes

Serão necessários ingredientes para o pão de ló, mousse, calda e montagem. Para o pão de ló você precisará de açúcar, farinha de trigo, ovo e fermento. O mousse será de gelatina em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite e açúcar. A calda será feita de açúcar, suco de maracujá e água. Reserve doce de leite e chocolate branco para a montagem.

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Pão de ló

Misture o ovo e o açúcar em uma batedeira e quando ela dobrar de volume, acrescente a farinha e bata até que fique homogêneo. Não se esqueça também de acrescentar o fermento em pó e coloque em pequenas formas redondas de 6 cm e asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Por fim, reserve.

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Prepare o mousse

Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly e reserve. Depois, leve o suco ao fogo até ficar bem quente, mas não deixe ferver. Hidrate a gelatina com água, misture no suco e mexa até dissolver. Em seguida, misture com o chantilly e a gelatina até virar um mousse.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

Calda de maracujá

Para a calda, leve todos os ingredientes necessários ao fogo e mexa até atingir o ponto, assim você conseguirá o resultado perfeito para acompanhar o mousse.

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1º Passo - Montagem

Comece cortando o pão de ló em três pedaços na horizontal, mas mantenha o formato redondo para cada uma das fatias. Depois, em um aro de ferro redondo, acrescente em ordem: mousse, pão de ló, doce de leite, pão de ló, mousse, pão de ló. Coloque no freezer.

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2º Passo - Montagem

Quando estiver congelado, vire ao contrário, deixando a camada de pão de ló como base. Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria e envolva a lateral com o chocolate derretido.

Foto: Julio Embun/Adobe Stock

3º Passo - Montagem

Cubra com a calda de maracujá e decore com sementes de maracujá. Depois volte com o doce para o congelador e retire do freezer duas horas antes de servir.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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Produção

Julia Burian - Radar

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