Foto: Amor pela comida

Paladar

Receita fácil de pão de frigideira para o café da manhã

Confira como fazer a receita da chef Susan Martha para o acompanhamento perfeito para o seu desjejum

Foto: Frédéric Massard - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Ovo, azeite de oliva, farinha de amêndoas, farinha de coco, fermento químico e sal.

Foto: Anatoly Repin/ Adobe Stock

1º Passo

Unte com um pouco de azeite uma frigideira antiaderente de 11 cm e, em uma travessa pequena, misture todos os ingredientes, menos o fermento.

Foto: jayk67 - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Passo

Adicione o fermento por último, mexa bem e depois transfira a massa para a frigideira previamente untada. Depois, molhe a ponta dos dedos com um pouco de água e pressione a massa na frigideira para nivelá-la.

Foto: Anton - stock.adobe.com/Adobe stoc

3º Passo

Leve para assar em fogo bem baixo sobre grelha dupla, tampado por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar sobre a chama desligada com a frigideira tampada por 3 minutos.

Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe Stock

4º Passo

Depois deste tempo, use uma espátula de silicone para virar o pão e depois asse tampado por mais 3 minutos em fogo baixo.

Foto: David Smith/Adobe Stock

5º Passo

Retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade. Por último, corte o pão e aproveite!

Receita completa

Foto: Werther Santana/Estad

Veja também: Pão de fermentação natural

Agora que você experimentou fazer pão, que tal ampliar suas habilidades culinárias e tentar outras versões da iguaria? Deixe seu café da manhã ainda mais completo com o pão de fermentação natural:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories