Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto
O pão de milho é uma receita tradicional e vai super bem no café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, fica delicioso quando degustado com manteiga, requeijão, geleia ou até mesmo mel.
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A receita simples é da chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:
Foto: ESTADAO
Você vai precisar de farinha de trigo, milho verde cru, ovo, manteiga integral, leite integral, fermento biológico fresco, sal e açúcar refinado.
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Corte os grãos de milho da espiga e bata bem com o leite. Em seguida, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione o creme de milho e o ovo à mistura até que se torne uma massa homogênea. Sove até desenvolver o ponto de véu.
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Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com plástico filme. Após esse período, modele e fermente até dobrar de volume. Asse a 200ºC até dourar, por cerca de 25 minutos. Finalize o pão antes de assar com fubá polvilhado por cima.
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Um dos alimentos mais básicos e difundidos em todo o mundo, o preparo dos pães varia entre técnicas e ingredientes, mas todos levam algum tipo de farinha como ingrediente fundamental. Veja receitas que vão desde os mais clássicos até os mais diferentes.
Beatriz Castro - Radar