Foto: Daniel Teixeira
Para ter um pãozinho fofinho e do jeito certo, confira essa receita prática para uma refeição matutina completa
Foto: Christin Lola - stock.adobe.com/adobe s
Você vai precisar de farinha de trigo, água, sal, açúcar e fermento.
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma tigela de uma batedeira com gancho para pães, coloque a farinha, o sal e o açúcar e deixe bater um pouco. Em seguida, adicione a água aos poucos, sem parar de bater, até a massa formar uma bola — não precisa ficar lisa.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Acrescente o fermento e bata novamente até homogeneizar a massa (lisa e uniforme). Depois, divida em peças do tamanho desejado, modelando a massa no formato de pão.
Foto: Adobe Stock
Disponha a massa em uma assadeira, untada com um fio de óleo. Cubra com cuidado com papel filme e deixe fermentar por 10 a 12 horas na geladeira, até obter quase o dobro do tamanho.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Retire da geladeira e faça um corte comprido no pãozinho. Em seguida, passe um pouco de água na superfície e asse em um forno a 180 graus, até ficar dourado.
Foto: Ana Bacellar/Divulgação
Para acompanhar o pão e deixar o café da manhã com um jeitinho diferente, experimente essa receita fácil de manteiga de café.
Julia Burian - Radar