Foto: Daniel Teixeira

Paladar

Receita fácil de pão francês caseiro para o café da manhã

Para ter um pãozinho fofinho e do jeito certo, confira essa receita prática para uma refeição matutina completa

Foto: Christin Lola - stock.adobe.com/adobe s

Ingredientes

Você vai precisar de farinha de trigo, água, sal, açúcar e fermento.

Veja proporções

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

1º Passo

Em uma tigela de uma batedeira com gancho para pães, coloque a farinha, o sal e o açúcar e deixe bater um pouco. Em seguida, adicione a água aos poucos, sem parar de bater, até a massa formar uma bola — não precisa ficar lisa.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

2º Passo

Acrescente o fermento e bata novamente até homogeneizar a massa (lisa e uniforme). Depois, divida em peças do tamanho desejado, modelando a massa no formato de pão.

Foto: Adobe Stock

3º Passo

Disponha a massa em uma assadeira, untada com um fio de óleo. Cubra com cuidado com papel filme e deixe fermentar por 10 a 12 horas na geladeira, até obter quase o dobro do tamanho.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

4º Passo

Retire da geladeira e faça um corte comprido no pãozinho. Em seguida, passe um pouco de água na superfície e asse em um forno a 180 graus, até ficar dourado.

Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Veja também: Manteiga de café

Para acompanhar o pão e deixar o café da manhã com um jeitinho diferente, experimente essa receita fácil de manteiga de café.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais Web Stories