Foto: arinahabich - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Receita fácil de pãozinho de cará

O pão, um dos quitutes mais amados do mundo, tem inúmeras variações, incluindo receitas com farinhas alternativas que trazem sabores únicos

Foto: arinahabich/AdobeStock

Passo a passo

Para quem busca uma opção mais saudável, sem abrir mão do sabor e textura característica de um verdadeiro pãozinho, a receita de pão de cará com polvilhos e farinha de castanha é perfeita. Confira, a seguir, os ingredientes e o passo a passo:

Foto: Elle Bramble/Cultura Creative/AdobeStock

Ingredientes

Para esta receita, você vai precisar de cará cru picado, polvilho azedo, polvilho doce, sal, açúcar, farinha de castanha-do-pará, ovos, óleo e fubá para polvilhar.

Foto: Elle Bramble/Cultura Creative/Adobe Stock

Cozinhe o cará

Cozinhe o cará com água até que fique bem macio. Numa tigela, misture os polvilhos peneirados com o sal e o açúcar e esprema por cima o cará bem quente. Você pode usar um espremedor de batatas para passar o cará diretamente sobre o polvilho. Misture bem com um garfo, fazendo uma farofa úmida.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Misture a massa

Assim que amornar, junte a farinha de castanha e amasse bem com as mãos. Junte os ovos batidos com o óleo, aos poucos, e continue mexendo.

Foto: Anita Moreno/AdobeStock

Faça as broinhas

Quando a massa chegar na consistência ideal, modele as broinhas usando uma xícara polvilhada com fubá ou faça uma rosca.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

Leve ao forno

Coloque-as em uma forma sem untar e leve ao forno em temperatura de média a alta. Deixe assar até que os pãezinhos cresçam e dourem.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories