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O pão, um dos quitutes mais amados do mundo, tem inúmeras variações, incluindo receitas com farinhas alternativas que trazem sabores únicos
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Para quem busca uma opção mais saudável, sem abrir mão do sabor e textura característica de um verdadeiro pãozinho, a receita de pão de cará com polvilhos e farinha de castanha é perfeita. Confira, a seguir, os ingredientes e o passo a passo:
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Para esta receita, você vai precisar de cará cru picado, polvilho azedo, polvilho doce, sal, açúcar, farinha de castanha-do-pará, ovos, óleo e fubá para polvilhar.
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Cozinhe o cará com água até que fique bem macio. Numa tigela, misture os polvilhos peneirados com o sal e o açúcar e esprema por cima o cará bem quente. Você pode usar um espremedor de batatas para passar o cará diretamente sobre o polvilho. Misture bem com um garfo, fazendo uma farofa úmida.
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Assim que amornar, junte a farinha de castanha e amasse bem com as mãos. Junte os ovos batidos com o óleo, aos poucos, e continue mexendo.
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Quando a massa chegar na consistência ideal, modele as broinhas usando uma xícara polvilhada com fubá ou faça uma rosca.
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Coloque-as em uma forma sem untar e leve ao forno em temperatura de média a alta. Deixe assar até que os pãezinhos cresçam e dourem.
Beatriz Castro - Radar