Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Este pastel de forno mostra que doce de leite com banana é uma ótima combinação para recheio de massa crocante, não só para banoffe.
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A receita fácil é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo, que ensina o passo a passo e dá dicas de como usar os ingredientes.
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Para a massa do pastel, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, ovo e açúcar cristal. Já o recheio é feito com doce de leite cremoso, banana nanica madura e canela em pó.
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Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga. Adicione o sal e, aos poucos, os ovos. Em seguida, deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.
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Corte a banana em rodelas de 2 mm e separe o doce de leite. Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm. Coloque o recheio no centro.
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Na base da massa, passe clara de ovo. Feche o pastel e finalize com um garfo ou sobreponha a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
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Em um recipiente, misture um ovo inteiro. Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal. Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.
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O doce de leite é um dos ingredientes principais da receita e para você não errar na escolha, confira o teste às cegas realizado pelo Paladar com 10 marcas de doce de leite mais vendidas dos supermercados.
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O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.
Beatriz Castro - Radar