Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Os fãs do doce romeu e julieta vão adorar essa receita fácil de pastel de forno doce, que leva a famosa combinação no recheio.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
O passo a passo é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo, que ensina como fazer o pastel e dá dicas de como usar os ingredientes corretamente.
Foto: Lais/ Adobe Stock
Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, ovo e açúcar cristal. Já o recheio é feito apenas com goiabada cascão e queijo prato. Veja o passo a passo a seguir:
Foto: Liz Devine/Adobe Stock
Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga, adicione o sal e aos poucos os ovos. Depois que a mistura se tornar uma massa homogênea, deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.
Foto: AGPhotography/Adobe Stock
Corte a goiaba e o queijo em tira retangular de 3 milímetros proporcional ao tamanho do pastel. Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro e com espessura de 2mm. Adicione no centro a opção do recheio.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Na base da massa, passe clara de ovo e feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Adicione os pasteis modelados em uma forma untada e pincele um ovo inteiro neles. Pulverize o açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Para que você faça um pastel de romeu e julieta verdadeiramente delicioso, confira o resultado do teste às cegas realizado pelo Paladar com diversas marcas de goiabada e descubra a melhor para utilizar na sua receita.
Foto: Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.
Beatriz Castro - Radar