Foto: Werther Santana | Estadão

Paladar

Receita fácil de patê de ricota para o café da manhã

Esta receita com requeijão e temperos é aquele acompanhamento que você precisa para a sua refeição matutina. Veja como fazer:

Foto: MK studio - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você precisa de ricota, requeijão light, sal, salsinha e orégano.

Veja as proporções

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

1º Passo

Corte a ricota em pedaços pequenos e amasse.

Foto: Sea Wave - stock.adobe.com/Adobe st

2º Passo

Depois misture com o requeijão light, o sal, a salsinha e o orégano.

Foto: maki/ Adobe Stock

3º Passo

Se não for usar tudo na hora de preparar, pode refrigerar por 4 dias.

Foto: Gui Galembeck/GUI GALEMBECK

Como fazer ricota caseira?

E se você não quiser comprar ricota no mercado, você pode economizar fazendo a sua caseira. Veja essa receita prática:

Receita completa

Foto: Padaria Treze de Maio/ Divulgação

Veja também: Torta de ricota com gengibre glaceado

Agora que você tem a ricota cremosa, você pode fazer uma torta com gengibre para deixar seu almoço completo.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories