Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Paladar

Receita fácil de pudim de panetone para o Natal

Se você gosta de pudim e panetone, esta receita natalina é perfeita para você.

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Sobremesa natalina

O pudim pode parecer comum inicialmente, até que você adiciona o ingredientes especial: panetone. É a sobremesa ideal para o Natal e vai surpreender os convidados.

Foto: Tiago Queiroz/AE

Receita simples

A receita simples é da chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

Para a calda, você vai precisar de 270 g de açúcar e 80 ml de água. Já para o pudim, é necessário 200 g de panetone picado, 4 ovos, 240 ml de leite integral, 390 g de leite condensado, 25 g de laranjas cristalizadas, 20 g de uva-passa preta, 20 g de damasco seco, 40 g de pistache sem casca e raspas de 1 laranja-bahia.

Foto: Manuel Capellari/ Adobe Stoc

Passo 1 - Caramelo

Comece preparando o caramelo para usar como calda do pudim. Leve açúcar e água ao fogo, até conseguir uma calda de tom marrom claro. Reserve.

Foto: TIAGO QUEIROZ

Passo 2 - Pudim

Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador, inclusive o panetone, e bata bem, até atingir o ponto de um líquido homogêneo.

Foto: Tiago Queiroz/AE

Passo 3 - Leve para assar

Coloque o líquido na forma com a calda. Leve ao forno para assar em banho maria, à 180°C, até firmar. Deixe gelar pelo menos 6 horas antes de desenformar.

Veja a receita completa

Foto: Flavia Novais/ Adobe Stock

Veja também: pudim de leite sem furinhos

Um pudim sem furinhos, feito em banho-maria e que leva leite e leite condensado. É simples de fazer e fica delicioso.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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