Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
Se você gosta de pudim e panetone, esta receita natalina é perfeita para você.
Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
O pudim pode parecer comum inicialmente, até que você adiciona o ingredientes especial: panetone. É a sobremesa ideal para o Natal e vai surpreender os convidados.
Foto: Tiago Queiroz/AE
A receita simples é da chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira. Veja o passo a passo:
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Para a calda, você vai precisar de 270 g de açúcar e 80 ml de água. Já para o pudim, é necessário 200 g de panetone picado, 4 ovos, 240 ml de leite integral, 390 g de leite condensado, 25 g de laranjas cristalizadas, 20 g de uva-passa preta, 20 g de damasco seco, 40 g de pistache sem casca e raspas de 1 laranja-bahia.
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Comece preparando o caramelo para usar como calda do pudim. Leve açúcar e água ao fogo, até conseguir uma calda de tom marrom claro. Reserve.
Foto: TIAGO QUEIROZ
Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador, inclusive o panetone, e bata bem, até atingir o ponto de um líquido homogêneo.
Foto: Tiago Queiroz/AE
Coloque o líquido na forma com a calda. Leve ao forno para assar em banho maria, à 180°C, até firmar. Deixe gelar pelo menos 6 horas antes de desenformar.
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Um pudim sem furinhos, feito em banho-maria e que leva leite e leite condensado. É simples de fazer e fica delicioso.
Beatriz Castro - Radar