Foto: Bendita Torta

Paladar

Receita fácil de quiche de bacalhau para o Natal

A receita de bacalhau traz um sabor marcante e deixa a ceia de Natal ainda mais especial

Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

A receita é dividida em duas partes: a massa, feita com farinha de trigo e manteiga em ponto de pomada, e o recheio, que combina bacalhau, legumes, temperos frescos e queijos.

Receita completa

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

Massa - 1º Passo

Parta a manteiga em cubinhos e espere atingir o ponto de pomada. Coloque em um bowl a farinha peneirada, e, aos poucos, acrescente a manteiga, misturando com a ajuda de um talher. Quando estiver homogênea, estique um plástico-filme e coloque na geladeira por 30.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

Massa - 2º Passo

Após isso, distribua a massa uniformemente em uma travessa de fundo falso e amasse com um rolo de pastel. Após isso, coloque no freezer por 15 minutos, enquanto preaquece o forno a 160ºC. Leve por 15 minutos ao forno e vá virando a massa para que asse uniformemente.

Foto: Media container - stock.adobe.com/Ado

Recheio

Aqueça o azeite e adicione a cebola, cortada em rodelas médias. Deixe sair bastante água. Acrescente o alho picadinho até que o refogado fique bem dourado. Em seguida, coloque o pimentão cortado em tiras bem finas. Em seguida, aumente o fogo e misture com o bacalhau já desfiado, até que dê uma leve selada, mas sem água. Acrescente os temperos sem esfarelar o bacalhau e reserve.

Foto: dkalashnikov/ Adobe Stoc

Montagem - 1º Passo

Rale o queijo no ralador grosso e distribua no fundo da forma. Enquanto isso, preaqueça o forno por 200ºC. Em uma batedeira, bata 3 ovos até que fiquem bem batidos. Depois acrescente o creme de leite fresco, junto com o leite e vá batendo com um fouet. Despeje ele no refogado frio e misture enquanto ajusta o sal.

Foto: Олег Копьёв - stock.adobe.com/Adobe stock

Montagem - 2º Passo

Com a ajuda de uma escumadeira, arrume os ingredientes para que fiquem bem distribuídos. Após isso, despeje o restinho do creme da frigideira com a ajuda de uma espátula, raspando bem. Leve ao forno em temperatura alta, por 10 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura e deixe por mais 15 minutos.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Montagem - 3º Passo

Vire o lado da forma e marque mais 15 a 20 minutos, e vá olhando para que o recheio fique firme, sem queimar. Quando começar a dourar, diminua a temperatura e espere até que o centro esteja sem aparência líquida. Em seguida, retire do forno e sirva.

Foto: Raphael Criscuolo | Livro Sabores e Lembranças

Veja também: Bacalhau com banana-da-terra

Sobrou bacalhau? Faça também uma receita com banana-da-terra que é perfeita para as ceias.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories