Foto: Caroll Miguel

Paladar

Receita fácil de quiche de três queijos para o almoço natalino

Esse prato reúne queijos gorgonzola, mussarela e gruyère em uma combinação que dá água na boca.

Foto: Niels Andreas/Estadão

Ingredientes

Você vai precisar de manteiga, farinha de trigo, creme de leite, ovos, gemas, buttermilk, sal, queijo gorgonzola, queijo mussarela e queijo Gruyère.

Veja proporções

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

Massa - 1º Passo

Com a ponta dos dedos misture a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, a buttermilk e o sal. Em seguida, abra a massa com um rolo.

Foto: rocklights/ Adobe Stock

Massa - 2º Passo

Passe a massa para uma forma canelada, ajustando as bordas com a ponta dos dedos para que pegue o formato.

Foto: Matthew Antonino - stock.adobe.com/Adobe stock

Recheio - 1º Passo

Em um bowl, bata o creme de leite, ovos e sal e reserve. Depois, sobre a massa, coloque as fatias dos três queijos e por último coloque o creme reservado no procedimento anterior.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

Recheio - 2º Passo

Leve ao forno baixo (150°C) por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o creme esteja cozido. Quando estiver pronto, finalize com outras fatias de queijo e volte ao forno por 7 minutos para derreter.

Foto: Pedro Ferrarezz

Veja também: Tábua perfeita de queijos

Testamos e aprovamos quais são os melhores queijos para a sua tábua, venha conferir:

WebStorie completo

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories