Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
Essa receita é uma rabanada simples, mas que tem um toque especial por conta do doce de leite usado para rechear o pãozinho doce frito
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Para fazer essa rabanada, você pode usar o pão francês ou baguete envelhecida. Recheie com bastante doce de leite e encante os convidados com essa invenção. Até porque, carboidrato frito com o doce, não tem como dar errado, né?
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
A receita simples é da chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira. Confira os ingredientes necessários e o passo a passo a seguir:
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Você vai precisar de 1 baguete amanhecida ou 3 pães franceses amanhecidos, 1 lata de leite condensado, 500 ml de leite, 3 ovos, 5 g de canela em pó, 150 g de manteiga clarificada, 300 g de doce de leite, 100 g de açúcar refinado e 5 g de canela em pó.
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Comece cortando em fatias a baguete amanhecida. Abra cada uma dessas fatias sem chegar ao final e recheie com o doce de leite.
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Após rechear os pãezinhos, misture o leite condensado, leite, ovos e canela em uma tigela. Embebede as fatias na mistura até que estejam úmidas o suficiente.
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Com as fatias úmidas da mistura, leve-as para fritar na manteiga clarificada. Em seguida, passe pelo açúcar refinado com canela em pó para finalizar.
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Agora que você já sabe como preparar essa rabanada, descubra qual o melhor doce de leite para recheá-la. O Paladar testou às cegas 10 marcas vendidas nos supermercados.
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O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
A rabanada é uma ótima forma de você não desperdiçar aquele pão que já está meio duro na sua despensa e ainda transformá-lo em um doce que ficará crocante por fora e macio por dentro. O doce, que é clássico da época de Natal, é fácil de preparar e fica delicioso.
Beatriz Castro - Radar