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Veja como fazer lombo suíno com recheio de linguiça nesta receita fácil e prática
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Lombo e linguiça são delícias suínas que o brasileiro adora. Nesta receita simples e rápida, os dois ingredientes se unem em um prato suculento e perfeito para dividir. A criação é da rotisserie Il Pastaio.
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Lombo de porco, linguiça calabresa ou linguiça fresca, cebola, alho, salsinha, óleo de milho, sal, pimenta, vinho branco (opcional) e palitos de dente ou fio de cozinha para amarrar.
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Faça um corte no lombo ao longo do comprimento, criando um espaço para o recheio (não corte completamente, deixe uma “tampa”). Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, tanto por fora quanto por dentro.
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Adicione a linguiça ainda crua dentro do lombo, pressionando levemente para que fique bem distribuída.
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Feche o lombo com palitos de dente ou amarre com fio de cozinha para manter o recheio no lugar.
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Preaqueça o forno a 180°C.
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Coloque o lombo recheado em uma assadeira e, se desejar, regue com o vinho branco. Asse por cerca de 1 hora, regando com o próprio caldo a cada 20 minutos, até que a carne esteja cozida e dourada.
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Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva as fatias com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, farofa ou salada.
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A linguiça toscana é uma escolha sempre certeira. De fácil preparo e com uma quantidade de gordura que garante a suculência da carne assada na brasa, ela costuma agradar a gregos e troianos.
Caroline Andrade - Radar