Foto: Felipe Rau/Estadão
Com apenas 4 ingredientes, prepare o acompanhamento perfeito para a sua manhã. Veja a receita completa!
Foto: Ruzanna/Adobe Stock
Você vai precisar de leite A resfriado (não pode ser leite de caixinha), vinagre de vinho branco, sal e azeite de oliva. A seguir, veja o passo a passo dessa ricota caseira.
Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock
Aqueça o leite numa panela grande. Quando surgirem bolhinhas nas laterais, antes de ferver, retire do fogo e junte o vinagre.
Foto: nadyanadal - stock.adobe.com/Adobe st
Misture por uns 30 segundos, acrescente o sal, mexa por mais 30 segundos. Cubra a panela com um pano limpo e deixe repousar em temperatura ambiente por 30 minutos (o leite coalha e se separa do soro quase que imediatamente).
Foto: TYSB/ Adobe Stock
Forre uma peneira grande com um pano limpo, coloque o leite coalhado e deixe escorrer por 30 minutos, sem apertar.
Foto: FELIPE RAU
Transfira a ricota para uma tigela, misture o azeite, cubra com filme plástico e guarde por até 3 dias na geladeira.
Foto: Ana Bacellar/Divulgação
Além da ricota, outro acompanhamento interessante para se integrar ao café da manhã é a manteiga de café. Venha conferir essa receita prática e rápida:
Julia Burian - Radar