Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Como é feita a ricota? Veja a receita fácil para preparar em casa

Com apenas 4 ingredientes, prepare o acompanhamento perfeito para a sua manhã. Veja a receita completa!

Foto: Ruzanna/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de leite A resfriado (não pode ser leite de caixinha), vinagre de vinho branco, sal e azeite de oliva. A seguir, veja o passo a passo dessa ricota caseira.

Veja as proporções

Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Aqueça o leite numa panela grande. Quando surgirem bolhinhas nas laterais, antes de ferver, retire do fogo e junte o vinagre.

Foto: nadyanadal - stock.adobe.com/Adobe st

2º Passo

Misture por uns 30 segundos, acrescente o sal, mexa por mais 30 segundos. Cubra a panela com um pano limpo e deixe repousar em temperatura ambiente por 30 minutos (o leite coalha e se separa do soro quase que imediatamente).

Foto: TYSB/ Adobe Stock

3º Passo

Forre uma peneira grande com um pano limpo, coloque o leite coalhado e deixe escorrer por 30 minutos, sem apertar.

Foto: FELIPE RAU

4º Passo

Transfira a ricota para uma tigela, misture o azeite, cubra com filme plástico e guarde por até 3 dias na geladeira.

Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Veja também: Manteiga de café

Além da ricota, outro acompanhamento interessante para se integrar ao café da manhã é a manteiga de café. Venha conferir essa receita prática e rápida:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories