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Paladar

Receita fácil de salpicão com peixe e avocado para o Natal

Esse salpicão de peixe tem inspiração na cozinha mexicana, com uma combinação de avocado, cebola roxa e pimenta-vermelha fresca.

Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia

Passo a passo

O resultado é surpreendente, mas o sucesso dessa receita simples depende do tempero do peixe e do tempo de forno. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

Você vai precisar de 4 filés de linguado ou outro peixe branco, 2 limões sicilianos (extraia o suco de um deles e corte o outro em rodelas), 1 cebola roxa cortada em fatias, 1/2 xícara de cebolinha cortada em rodelas finas, 1/2 xícara de folhas frescas de salsinha, 1/2 pimenta vermelha fresca, sem sementes, cortada em rodelas, 2 avocados maduros cortados em cubos (ou 1 abacate médio picado) e 6 colheres de azeite.

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Passo 1 - Tempero

Tempere os filés de peixe com limão, sal e azeite. Deixe marinar por 15 minutos antes de levar para assar.

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Passo 2 - Forno

Pincele azeite em uma assadeira ou forre com papel de assar. Ponha os filés de peixe. Espalhe as fatias de cebola e rodelas de limão. Leve ao forno baixo (180ºC) para assar por 7 ou 8 minutos.

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Passo 3 - Abacate

Tire do forno. Deixe esfriar e pique o peixe. Misture o peixe com os cubos de abacate, as fatias de cebolinha, a salsinha, a pimenta em rodelas e as fatias de cebola roxa assadas em uma tigela.

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Passo 4 - Sirva

Ajuste os temperos usando mais azeite, limão e sal se necessário. Sirva frio, como entrada, ou como prato principal, acompanhado de salada verde, para uma refeição leve.

Veja a receita completa

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Essa salada de frango desfiado, maionese, cenoura, salsão e maçã é um clássico das festas de fim de ano e não pode faltar na sua ceia.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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