Foto: Tiago Queiroz | Estadão
Esse salpicão de peixe tem inspiração na cozinha mexicana, com uma combinação de avocado, cebola roxa e pimenta-vermelha fresca.
Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia
O resultado é surpreendente, mas o sucesso dessa receita simples depende do tempero do peixe e do tempo de forno. Veja o passo a passo:
Foto: Ixepop - stock.adobe.com/Adobe stock
Você vai precisar de 4 filés de linguado ou outro peixe branco, 2 limões sicilianos (extraia o suco de um deles e corte o outro em rodelas), 1 cebola roxa cortada em fatias, 1/2 xícara de cebolinha cortada em rodelas finas, 1/2 xícara de folhas frescas de salsinha, 1/2 pimenta vermelha fresca, sem sementes, cortada em rodelas, 2 avocados maduros cortados em cubos (ou 1 abacate médio picado) e 6 colheres de azeite.
Foto: Ruzanna/Adobe Stock
Tempere os filés de peixe com limão, sal e azeite. Deixe marinar por 15 minutos antes de levar para assar.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Pincele azeite em uma assadeira ou forre com papel de assar. Ponha os filés de peixe. Espalhe as fatias de cebola e rodelas de limão. Leve ao forno baixo (180ºC) para assar por 7 ou 8 minutos.
Foto: Africa Studio/Adobe Stock
Tire do forno. Deixe esfriar e pique o peixe. Misture o peixe com os cubos de abacate, as fatias de cebolinha, a salsinha, a pimenta em rodelas e as fatias de cebola roxa assadas em uma tigela.
Foto: marrakeshh/Adobe Stock
Ajuste os temperos usando mais azeite, limão e sal se necessário. Sirva frio, como entrada, ou como prato principal, acompanhado de salada verde, para uma refeição leve.
Foto: Estudio Conceito/Adobe Stock
Essa salada de frango desfiado, maionese, cenoura, salsão e maçã é um clássico das festas de fim de ano e não pode faltar na sua ceia.
Beatriz Castro - Radar