Foto: Art Cozinha e Fusão

Paladar

Receita fácil de suco de pitaya; conheça seus benefícios

A polpa gelatinosa da pitaya é rica em vitaminas e possui propriedades antioxidantes que ajudam no combate às inflamações

Foto: Bigc Studio/Adobe Stock

O que é a pitaya?

Também conhecida como fruta do dragão, a pitaya tem uma casca escamosa de cor vibrante e uma polpa doce e refrescante.

Foto: nungning20/Adobe Stock

Benefícios da pitaya

Rica em vitaminas A e C, fibras, cálcio, ferro e zinco, a pitaya oferece ação antioxidante e ajuda a combater inflamações no corpo.

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

Ingredientes para o suco

Você vai precisar de uma pitaya média vermelha, morango ou outra fruta de sua preferência, limão-taiti ou siciliano, açúcar, manjericão, gengibre, água e gelo.

Foto: M.studio - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Coloque as frutas junto do açúcar, do gengibre e do ramo de manjericão em um copo.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

2º passo

Macere até tirar o máximo de suco das frutas.

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

3º passo

Coloque o gelo a gosto. Por último, complete com água e misture com uma colher estilo bailarina.

Foto: Art Cozinha e Fusão

Finalização

Decore com flores e ramos de manjericão. Você pode usar uma colher para comer as frutas que ficam no copo.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories