Foto: Alex Silva

Paladar

Receita de farofa para churrasco simples

Um acompanhamento para churrasco indispensável é a farofa. Esta receita fácil e rápida é perfeita para comer com carnes e tem um toque apimentado especial.

Receita completa

Foto: Leandro Ferretti Fanelli/ Adobe Stock

Ingredientes para farofa apimentada

1 cebola, 2 dentes de alho, tomilho e cheiro verde a gosto, 80 g de castanha de caju, Pimenta dedo de moça a gosto, 100 g de farinha panko e 100 g de biju mandioca.

Receita completa

Foto: pavel Siamionov/ Adobe Stock

Torre as farinhas

Numa panela em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e as farinhas. Torre e vá adicionando manteiga para umedecer a mistura. Quando estiver bem crocante, douradinha e amanteigada, reserve.

Saiba mais

Foto: ELI RODRIGUEZ/Adobe Stock

Doure a castanha de caju

Na mesma panela, torre a castanha de caju picada. Reserve.

Saiba mais

Foto: Liudmyla/AdobeStock

Prepare a cebola caramelizada

Caramelize a cebola com manteiga. Quando estiver bem dourada, adicione o alho.

Saiba mais

Foto: Anton - stock.adobe.com/Adobe stoc

Misture tudo

Adicione as farinhas torradas, a castanha, a pimenta dedo de moça picada e acerte o sal.

Saiba mais

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com

Finalize com as ervas frescas

Com o fogo desligado, finalize com as ervas frescas (cheiro-verde e tomilho).

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz

Para o melhor churrasco, descubra qual é o melhor carvão vegetal

Especialistas analisaram às cegas dez marcas encontradas de carvão em mercados, açougues e lojas de conveniência. Veja qual venceu.

Ranking completo

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories