Foto: Ana Bacellar

Paladar

Receita de flan de leite condensado simples

A chef Heloísa Bacellar ensina a fazer essa base que pode ser combinada com frutas, como maracujá e uva. Que tal aprender?

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

1/4 de xícara de água gelada (60 ml), 1 e 1/2 xícara de suco natural ou polpa congelada da sua fruta favorita, 1 e 1/2 xícara de leite condensado, 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g) e 1/3 xícara de água fervente (80 ml). Confira o passo a passo:

Foto: Comugnero Silvana Adobe Stock

1º passo

Separe uma forma média para pudim (aproximadamente 18 cm com ou sem buraco). Molhe a forma com água pra facilitar o processo de desenformar e reserve.

Foto: Svitlana - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Coloque a gelatina em uma tigelinha com a água gelada e deixe hidratar por 1 minuto. Junte a água fervente e misture até dissolver.

Foto: Wagner Campelo/ Adobe Stock

3º passo

Bata no liquidificador o leite condensado e o suco ou polpa da fruta escolhida.

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

4º passo

Junte a gelatina e bata até ficar uma mistura homogênea.

Foto: maki/ Adobe Stock

5º passo

Despeje na forma e leve à geladeira pra firmar por pelo menos 3 horas, ou por até 2 dias.

Foto: jchizhe/Adobe Stock

6º passo

Desenforme na hora de servir e, se quiser, decore com a fruta utilizada. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Africa Studio/ Adobe Stock

Veja também: melhor leite condensado

Confira qual é a melhor marca de leite condensado do mercado para preparar flan e outros doces.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories