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Paladar

Receita de frigideira de Maturi: veja o passo a passo fácil

Essa receita simples combina um refogado delicioso com um ingrediente principal: o maturi, também conhecido como castanha-de-caju verde.

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Ingredientes

Camarão seco, cebola, azeite, alho, tomate, cebola roxa, pimentão, farinha de mandioca tipo copioba, maturi, água, coentro, leite de coco e ovos. Comece a receita:

Veja proporções

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1º passo

Refogue em azeite numa frigideira o alho, a cebola, o tomate e o maturi, mexendo tudo.

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2º passo

Junte o camarão e a água e cozinhe em fogo baixo até o maturi amaciar e a água secar.

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3º passo

Junte o coentro e o leite de coco, misture e deixe secar o caldo. Prove o sal. Reserve.

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4º passo

Bata as claras em neve com uma pitada de sal, para que fiquem firmes. Junte as gemas e bata até que a mistura esteja bem aerada.

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5º passo

Adicione a farinha de mandioca e mexa. Em seguida, retire 4 colheradas desse creme e misture com o refogado de maturi.

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6º passo

Ponha o refogado numa frigideira ou em um refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de mandioca. Depois, despeje nela os ovos batidos.

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7º passo

Decore com rodelas de cebola, tomate e o pimentão de várias cores. Leve ao forno preaquecido até dourar. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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