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Paladar

Receita de ganache de chocolate simples

A chef confeiteira Carla Andrade ensina o que usar e como fazer esse preparo, que vai bem em tortas, pavês, recheios de bolos, cupcakes e até para cobrir e decorar outros doces.

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Ingredientes

Você precisa apenas de 200 g de chocolate ao leite (nobre) e 100 g de creme de leite (½ caixinha). Comece a receita fácil:

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1º passo

Derreta o chocolate no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar. Outra opção é deixar em banho-maria.

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2º passo

Com o chocolate totalmente derretido, acrescente o creme de leite e mexa bastante, até que fique homogêneo e liso.

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3º passo

Coloque em um pote, cubra com plástico-filme e deixe descansar.

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Dica

O ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando o ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.

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Receitas com ganache de chocolate

Confira receitas em que você pode usar esse ganache, aproveitando a versatilidade do produto.

Receitas

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Especialistas elegeram o melhor creme de leite do mercado e você pode usá-lo para fazer ganache.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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