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Cremosa e cheia de sabor, essa geleia leva apenas dois ingredientes e fica pronta rapidinho
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A jabuticaba, protagonista da receita, é rica em vitamina E, cálcio, ferro, magnésio, potássio e outros nutrientes essenciais.
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Já a casca da fruta é repleta de fibras e antioxidantes, como as antocianinas, que têm propriedades anti-inflamatórias. Aprenda a geleia que leva toda a fruta:
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400 g de jabuticaba e 100 g de açúcar refinado ou xilitol. Comece o passo a passo:
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Coloque as jabuticabas em uma panela e cubra com água. Quando começar a ferver, cronometre 5 minutos (ou até as jabuticabas abrirem e murcharem).
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Bata todo o conteúdo com um mixer ou no liquidificador e volte para a panela.
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Caso queira a geleia sem casca, basta coar as jabuticabas com uma peneira e pressionar levemente para sair todo o sumo da fruta antes de voltar o líquido para a panela.
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Acrescente o açúcar ou o xilitol e mexa para dissolver. Deixe reduzir em fogo baixo para médio. Se houver formação de espuma durante o processo, retire com uma colher.
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Quando reduzir pela metade o volume ou após cerca de 35 a 40 minutos, desligue o fogo, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro com tampa.
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Essa outra receita de geleia leva principalmente amora e framboesa entre os ingredientes.
Juliane Moreti - Radar