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Paladar

Receita de geleia de jabuticaba com casca; conheça benefícios

Cremosa e cheia de sabor, essa geleia leva apenas dois ingredientes e fica pronta rapidinho

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Benefícios da jabuticaba

A jabuticaba, protagonista da receita, é rica em vitamina E, cálcio, ferro, magnésio, potássio e outros nutrientes essenciais.

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Benefícios da casca de jabuticaba

Já a casca da fruta é repleta de fibras e antioxidantes, como as antocianinas, que têm propriedades anti-inflamatórias. Aprenda a geleia que leva toda a fruta:

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Ingredientes

400 g de jabuticaba e 100 g de açúcar refinado ou xilitol. Comece o passo a passo:

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1º passo

Coloque as jabuticabas em uma panela e cubra com água. Quando começar a ferver, cronometre 5 minutos (ou até as jabuticabas abrirem e murcharem).

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2º passo

Bata todo o conteúdo com um mixer ou no liquidificador e volte para a panela.

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Dica

Caso queira a geleia sem casca, basta coar as jabuticabas com uma peneira e pressionar levemente para sair todo o sumo da fruta antes de voltar o líquido para a panela.

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3º passo

Acrescente o açúcar ou o xilitol e mexa para dissolver. Deixe reduzir em fogo baixo para médio. Se houver formação de espuma durante o processo, retire com uma colher.

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4º passo

Quando reduzir pela metade o volume ou após cerca de 35 a 40 minutos, desligue o fogo, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro com tampa.

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Veja também: geleia de amora e framboesa

Essa outra receita de geleia leva principalmente amora e framboesa entre os ingredientes.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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