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Paladar

Entradinha famosa

Bolinho de bacalhau é sucesso garantido. Ainda mais na Páscoa, não é mesmo?

Foto: MONICA ZARATTINI / AE

Receita que é cara da Páscoa

O bolinho, que caiu nas graças do brasileiro, mistura o sabor do bacalhau com a crocância irresistível da massa de batata.

Foto: Bruno Nogueirão

Preparo infalível

A receita de bolinho de bacalhau perfeito que você vai aprender é simples e prática. Sem mais delongas... vamos ao passo a passo?

Foto: Daniel Täger | Adobe Stock

Panela, azeite e cebola bem picadinha

Leve uma panela ao fogo e refogue 1/2 cebola no azeite. Guarde os pequenos cubinhos na geladeira.

Foto: FELIPE RAU

Hora da estrela principal

Misture a cebola com 500 g de bacalhau frio (dessalgado, cozido e bem desfiado).

Como cozinhar bacalhau

Foto: Valentina Rychkova/Adobe Stock

Olha a batata aí, minha gente...

Incorpore 1 gema e 400 g de purê de batata frio e misture até que se forme uma massa, de maneira que os pedaços de bacalhau não fiquem muito grandes.

Como fazer purê de batata

Foto: FELIPE RAU

Corrigindo os temperos

Acrescente 6 colheres (chá) de salsinha e verifique o sal.

Foto: Lorenzo Fabri

Estamos quase lá...

Molde os bolinhos de forma cilíndrica com a mão (40 g) e vá colocando-os para fritar, deixando dourar de todos os lados.

Foto: MARCIO FERNANDES/Estadão

Aproveite esse clássico irresistível

Escorra o óleo e sirva essa belezura.

Produção

Felipe de Paula

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