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A nutricionista Thaís Barca ensina uma receita simples, que leva poucas etapas de preparo e fica pronta em pouco tempo
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O inhame é um tubérculo pertencente à mesma família da mandioca e da batata inglesa. É um alimento nutritivo e versátil, permitindo o uso para muitas receitas na cozinha. Uma delas é em um refogado de legumes, que além de saborosa permite maior aproveitamento de seus benefícios.
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Essa é uma receita ensinada pela nutricionista Thaís Barca, que é leve, prática, ideal para servir em almoços ou jantares, seja para acompanhar uma porção de arroz ou de carne. A seguir, você confere o passo a passo simples.
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Para essa receita, além do inhame descascado, cozido e picado, você vai precisar de cenoura, abobrinha, tomate cereja, alho poró, cebola e azeite.
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Comece refogando o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite até murchar, depois acrescente cenoura e inhame, fritando tudo até amolecer. Ao final, adicione a abobrinha e os tomates, refogue por mais um minuto e sirva da forma que preferir.
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Como mencionado anteriormente, o inhame é um alimento altamente nutritivo, pois concentra fibras, carboidratos complexos, vitaminas B6 e C, potássio e outros componentes que promovem a saúde intestinal e atuam no combate à diabetes e hipertensão.
Rafaela Beatriz - Radar