Foto: Helena Rubano

Radar

Pudim de iogurte: aprenda receita fácil em poucos passos

Essa receita do restaurante Virado leva poucos ingredientes e é simples de fazer

Foto: AE / AE

Uma opção para cada gosto

O pudim é uma das sobremesas mais populares do Brasil - em um nível equiparado ao brigadeiro -, e por isso existem muitas variações de receita, que dão origem ao pudim de pão, de leite condensado, de frutas e, entre tantos outros, o de iogurte, que pode ser facilmente reproduzido.

Foto: Rawpixel.com/Adobe Stock

Poucos ingredientes

A receita de pudim de iogurte feita no restaurante Virado cuja massa fica cremosa e levemente ácida leva apenas quatro ingredientes: iogurte natural, leite, leite condensado e ovos.

Saiba mais

Foto: Comugnero Silvana - stock.adobe.com

Forma de preparo

Preparar esse pudim é tão fácil quanto separar os ingredientes. Basta bater os ovos com o leite condensado, acrescentar o iogurte e o leite até formar uma massa homogênea, despejar em uma forma e assar em banho-maria até adquirir uma consistência parecida com a da gelatina. Depois, leve à geladeira para firmar, desenforme e sirva.

Saiba mais

Foto: FELIPE RAU

O melhor iogurte

Para que a receita seja saborosa, é fundamental utilizar um iogurte de qualidade. Em um teste às cegas realizado com a ajuda de especialistas, a marca Danone conquistou o primeiro lugar, seguido por Leitíssimo e Atilatte. Veja todos os detalhes no link

Saiba mais

Foto: Estadão

Veja também

Com a ajuda de chefs e especialistas, o Paladar realiza degustações às cegas dos mais diversos produtos alimentícios. Confira outros resultados no link:

Leia mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories