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Saiba como gengibre e o maracujá, presentes nessa receita, podem ser benéficos para saúde
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Começando pelo gengibre que é um rizoma conhecido em todo o mundo em razão das suas propriedades culinárias e medicinais.
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Ele traz consigo propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento.
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O maracujá é uma fruta refrescante e azedinha que combina muito com as receitas de verão.
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Há substâncias no maracujá que atuam no sistema nervoso central e que funcionam como tranquilizantes, relaxantes musculares e analgésicos naturais.
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É importante lembrar que manter uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável é essencial; essa recomendação não faz milagres.
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Separe os seguintes ingredientes: gengibre, maracujá, seriguela, cajá, açúcar, hortelã, noz-moscada, flor de laranjeira.
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Corte o gengibre em cubos e pique o ramo de hortelã, reservando 6 folhas para a decoração.
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Bata no liquidificador o gengibre e a hortelã com 7 ml de água por 1 minuto, depois peneire em uma bacia e reserve.
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Repita o processo até usar toda a água, extraindo o máximo de suco de gengibre e hortelã. Junte todos os sucos no liquidificador com as polpas e açúcar.
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Finalize raspando 1/3 de noz-moscada e adicione uma colher de chá de flor de laranjeira.
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Por fim, sirva com enfeite de uma folha de hortelã para cada copo e deguste.
Ester Cassavia - Radar