Foto: Alex Silva|Estadão

Paladar

Aprenda a fazer maminha ao molho de cerveja preta em 3 passos

Com apenas cinco ingredientes e um passo a passo fácil, você vai arrasar nessa receita de maminha na cerveja

Foto: Marcos Mendes/Estadão

Vamos aos ingredientes

1 kg de maminha; 3 dentes de alho amassados; azeite a gosto; 1 pacote de creme de cebola e por fim, 1 garrafa de cerveja preta pequena (350 ml).

Foto: Anatoly Repin/ Adobe Stock

1º passo

Tempere a carne com o alho e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, você vai precisar pegar uma panela e colocar o azeite. Para assim, começar a dourar a carne.

Foto: Juniart/ Adobe Stoc

2º passo

Na sequência, você vai pegar um outro recipiente, misturar o creme de cebola, a cerveja e dissolver a dupla bem. Além disso, adicione esse molho à carne já dourada e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30. Desligue o fogo.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Por fim, retire a carne da panela, fatie finamente e cubra com o molho de cerveja. Para assim, servir seus convidados com uma deliciosa farofa, arroz e legumes cozidos ou uma salada de folhas verdes.

Receita completa

Foto: Gabriela Biló/Estadão

Fica bom com qual acompanhamento?

Separamos aqui uma deliciosa farofa crocante para servir de acompanhamento no seu almoço especial. Com apenas quatro passos de preparo você com certeza vai conquistar toda a sua família e amigos.

Receita aqui

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

Como fazer arroz branco?

Se você é novato na cozinha, aprenda a fazer esse delicioso arroz branco e soltinho! Quem ensina é a chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça.

Receita completa

Foto: NewFabrika - stock.adobe.com

Vai uma breja gelada?

Você que vai fazer esse prato, provavelmente deve ser fã de cerveja, seja ela preta ou amarela. Por esse motivo, o Paladar resolveu destrinchar alguns mitos e verdade sobre essa bebida.

Confira Webstories

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories