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O manjar de coco com ameixa é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Sua textura cremosa e o sabor suave do coco se equilibram perfeitamente com a calda de ameixa.
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2 xícaras de leite de coco para beber, 200 ml de leite de coco tradicional, 1⁄2 xícara de amido de milho e 100 g de coco seco adoçado.
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3 xícaras de água, 1 xícara de ameixa preta sem caroço, 1 pitada de sal e suco de 1 laranja.
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Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata bem até tudo incorporar bem.
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Transfira o creme para uma panela, deixe em fogo médio e vá mexendo sem parar até o creme encorpar. Esse passo é bem importante para garantir a textura do manjar.
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Escolha uma forma de silicone (de preferência) e coloque o creme ainda quente na forma. Leve para geladeira até que o creme esfrie por completo.
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Para a calda, basta colocar todos os ingredientes, com exceção do suco de laranja, para cozinhar. Deixe reduzir por 15 minutos, sempre mexendo para que todos os ingredientes se integrem.
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Finalize com o suco de laranja e desligue o fogo. Assim que a calda esfriar pode colocar sobre o manjar de coco e se deliciar!
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Fácil de preparar e bonita na mesa, essa torta é perfeita para a sobremesa, leve e refrescante.
Beatriz Yamamoto