Foto: Adilson/ Adobe Stock

Paladar

Receita fácil de manjar de coco com ameixa

O manjar de coco com ameixa é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Sua textura cremosa e o sabor suave do coco se equilibram perfeitamente com a calda de ameixa.

Veja receitas

Foto: Sea Wave/AdobeStock

Ingredientes do creme

2 xícaras de leite de coco para beber, 200 ml de leite de coco tradicional, 1⁄2 xícara de amido de milho e 100 g de coco seco adoçado.

Foto: Tetiana Liubarska/ Adobe Stock

Ingredientes da calda

3 xícaras de água, 1 xícara de ameixa preta sem caroço, 1 pitada de sal e suco de 1 laranja.

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

1° Passo

Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata bem até tudo incorporar bem.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

2° Passo

Transfira o creme para uma panela, deixe em fogo médio e vá mexendo sem parar até o creme encorpar. Esse passo é bem importante para garantir a textura do manjar.

Foto: maki/ Adobe Stock

3° Passo

Escolha uma forma de silicone (de preferência) e coloque o creme ainda quente na forma. Leve para geladeira até que o creme esfrie por completo.

Foto: Edson Souza/ Adobe Stock

4° Passo

Para a calda, basta colocar todos os ingredientes, com exceção do suco de laranja, para cozinhar. Deixe reduzir por 15 minutos, sempre mexendo para que todos os ingredientes se integrem.

Foto: Edson Souza/ Adobe Stock

5° Passo

Finalize com o suco de laranja e desligue o fogo. Assim que a calda esfriar pode colocar sobre o manjar de coco e se deliciar!

Foto: sirbrain/ Adobe Stock

Veja também: Torta de abacaxi caramelizada

Fácil de preparar e bonita na mesa, essa torta é perfeita para a sobremesa, leve e refrescante.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories