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Paladar

Clássico de avó: aprenda receita de molho de tomate italiano

Seja para comer com massa ou com pão, o molho de tomate italiano caseiro vai mudar a cara dos seus preparos. A chef Mariana Fonseca compartilha o passo a passo.

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Ingredientes

2 kg de tomate pelado, 2 kg de tomate italiano sem pele e sem semente, 500 ml de azeite, 400 g de cebola picada, 50 g de alho picado, 1 maço de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto e 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar

Tomate pelado caseiro

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1º passo

Em uma panela grande, acrescente o azeite. Deixe esquentar um pouco, em seguida refogue a cebola e o alho, em fogo médio.

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2º passo

Acrescente o tomate pelado, tomate italiano e o manjericão.

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3º passo

O segredo desta receita está no tempo de cozimento. Deixe o fogo baixo e cozinhe por, até, 2 horas. Corrija a acidez com açúcar.

Receita aqui

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Como tirar a acidez do molho?

Na receita, o açúcar é utilizado para corrigir a acidez do molho, mas outros ingredientes também podem ter o mesmo efeito, sem o perigo do preparo ficar doce demais.

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Veja também: receita prática de panqueca de carne

Por que não estrear o molho caseiro em uma receita super simples de panqueca de carne? Super tradicional da mesa dos brasileiros, a chef Rita Atrib explica a receita.

Receita completa

Produção

Vitória Prates - Radar