Foto: Vladimir - stock.adobe.com
Seja para comer com massa ou com pão, o molho de tomate italiano caseiro vai mudar a cara dos seus preparos. A chef Mariana Fonseca compartilha o passo a passo.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com
2 kg de tomate pelado, 2 kg de tomate italiano sem pele e sem semente, 500 ml de azeite, 400 g de cebola picada, 50 g de alho picado, 1 maço de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto e 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar
Foto: Art of Success - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma panela grande, acrescente o azeite. Deixe esquentar um pouco, em seguida refogue a cebola e o alho, em fogo médio.
Foto: Africa Studio/Adobe Stock
Acrescente o tomate pelado, tomate italiano e o manjericão.
Foto: Helga1/AdobeStock
O segredo desta receita está no tempo de cozimento. Deixe o fogo baixo e cozinhe por, até, 2 horas. Corrija a acidez com açúcar.
Foto: librakv/AdobeStock
Na receita, o açúcar é utilizado para corrigir a acidez do molho, mas outros ingredientes também podem ter o mesmo efeito, sem o perigo do preparo ficar doce demais.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por que não estrear o molho caseiro em uma receita super simples de panqueca de carne? Super tradicional da mesa dos brasileiros, a chef Rita Atrib explica a receita.
Vitória Prates - Radar