Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi

Paladar

Receita de mousse de café espresso simples

Com sabor marcante e cremosidade digna de restaurantes chiques, essa receita fácil de sobremesa pode ser uma boa pedida.

Foto: svehlik - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Café espresso, claras, açúcar refinado, água, licor de cereja, chocolate amargo e iogurte grego.

Veja proporções

Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Derreta o chocolate e adicione o café no chocolate derretido. Misture vigorosamente.

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

2º Passo

Em seguida, misture o iogurte e o licor. Depois, na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3º Passo

Adicione as claras em neve ao chocolate aos poucos, mexendo devagar para manter a incorporação de ar.

Foto: Adobe Stock

4º Passo

Leve para gelar por 3 horas e depois sirva. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Ana Carolina/AdobeStock

Veja também: café espresso de padaria

Depois dessa mousse perfeita e cremosa, pode até dar vontade de tomar um cafezinho. Para encontrar os melhores espressos de São Paulo, confira essa seleção especial:

Matéria completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories