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Junto com um crumble de cacau, essa receita de mousse de chocolate harmonia bem os sabores e traz uma textura aveludada. Veja:
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Essa receita prática tem três etapas: mousse, calda de cereja e crumble. O mousse leva gemas, açúcar demerara, creme de leite, chocolate e claras. A calda tem polpa de grumixama ou polpa de cereja, açúcar demerara, limão e agar agar. Já o crumble black precisa de farinha, açúcar demerara, cacau black, manteiga e sal.
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Bata as gemas com o açúcar demerara até triplicarem de volume. Em seguida, bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e adicione delicadamente na mistura de gemas.
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Derrame o chocolate e adicione na mistura de gema e chantilly. Em seguida, bata as claras em neve com outra porção de açúcar e incorpore em três partes, finalizando a mousse. Leve para refrigerar.
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Coloque tudo em uma panela e deixe em fogo médio, mexendo. Gele e depois bata até virar um gel.
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Misture tudo e leve para assar a 180°C por aproximadamente 20 minutos
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Gostou da combinação de floresta negra? Para aproveitar esse equilíbrio entre azedinho e doce, faça também um bolo:
Julia Burian - Radar