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Paladar

Receita de mousse floresta negra com calda de cereja

Junto com um crumble de cacau, essa receita de mousse de chocolate harmonia bem os sabores e traz uma textura aveludada. Veja:

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Ingredientes

Essa receita prática tem três etapas: mousse, calda de cereja e crumble. O mousse leva gemas, açúcar demerara, creme de leite, chocolate e claras. A calda tem polpa de grumixama ou polpa de cereja, açúcar demerara, limão e agar agar. Já o crumble black precisa de farinha, açúcar demerara, cacau black, manteiga e sal.

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Mousse - 1º Passo

Bata as gemas com o açúcar demerara até triplicarem de volume. Em seguida, bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e adicione delicadamente na mistura de gemas.

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Mousse - 2º Passo

Derrame o chocolate e adicione na mistura de gema e chantilly. Em seguida, bata as claras em neve com outra porção de açúcar e incorpore em três partes, finalizando a mousse. Leve para refrigerar.

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Cereja

Coloque tudo em uma panela e deixe em fogo médio, mexendo. Gele e depois bata até virar um gel.

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Crumble

Misture tudo e leve para assar a 180°C por aproximadamente 20 minutos

Receita completa

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Veja também: Bolo de floresta negra

Gostou da combinação de floresta negra? Para aproveitar esse equilíbrio entre azedinho e doce, faça também um bolo:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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