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Paladar

Receita fácil de mousse de maracujá

O mousse de maracujá é uma sobremesa brasileira deliciosa, feita com suco de maracujá, creme de leite e um toque de chocolate branco. Refrescante e fácil de preparar, é ideal para dias quentes.

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Ingredientes

6 maracujás, 160 ml de creme de leite fresco, 6 unidades de gemas, 4 claras, 30g de açúcar refinado, 340g de chocolate branco picado e 420 ml de creme de leite fresco.

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1° Passo

Coloque a polpa e sementes de maracujá no copo do liquidificador. Pulse algumas vezes, apenas para misturar e evite quebrar demais as sementes.

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2° Passo

Junte em uma panela média o suco de maracujá coado, o creme de leite fresco e o açúcar refinado e leve ao fogo médio até ferver. Enquanto isso, adicione as gemas em uma tigela.

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3° Passo

Assim que o creme levantar fervura, despeje uma parte sobre as gemas. Volte a mistura ao fogo baixo e mexa até espessar.

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4° Passo

Adicione o chocolate picado ao creme inglês quente e misture até homogeneizar e o chocolate derreter por completo. Separe até esfriar.

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5° Passo

Em uma tigela adicione o creme de leite fresco e bata até pico suave. E em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de creme inglês de chocolate, incorporando suavemente, depois o restante.

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6° Passo

Repita o mesmo com o creme de leite batido. Coloque o creme em potinhos, leve para gelar e decore com as sementes.

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Veja também: Receita de tortinha de limão

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Produção

Beatriz Yamamoto

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