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O mousse de maracujá é uma sobremesa brasileira deliciosa, feita com suco de maracujá, creme de leite e um toque de chocolate branco. Refrescante e fácil de preparar, é ideal para dias quentes.
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6 maracujás, 160 ml de creme de leite fresco, 6 unidades de gemas, 4 claras, 30g de açúcar refinado, 340g de chocolate branco picado e 420 ml de creme de leite fresco.
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Coloque a polpa e sementes de maracujá no copo do liquidificador. Pulse algumas vezes, apenas para misturar e evite quebrar demais as sementes.
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Junte em uma panela média o suco de maracujá coado, o creme de leite fresco e o açúcar refinado e leve ao fogo médio até ferver. Enquanto isso, adicione as gemas em uma tigela.
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Assim que o creme levantar fervura, despeje uma parte sobre as gemas. Volte a mistura ao fogo baixo e mexa até espessar.
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Adicione o chocolate picado ao creme inglês quente e misture até homogeneizar e o chocolate derreter por completo. Separe até esfriar.
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Em uma tigela adicione o creme de leite fresco e bata até pico suave. E em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de creme inglês de chocolate, incorporando suavemente, depois o restante.
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Repita o mesmo com o creme de leite batido. Coloque o creme em potinhos, leve para gelar e decore com as sementes.
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Outra sobremesa queridinha dos brasileiros é a torta de limão, que agrada pelo equilíbrio entre o doce e o ácido, além de sua leveza. Confira a receita.
Beatriz Yamamoto