Foto: Manoel - stock.adobe.com

Paladar

Receita de pão de cenoura: pão ideal para acompanhar o seu café da tarde

Confira o passo a passo dessa receita fácil

Foto: Olga Miltsova/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de cenouras picadas, manteiga, açúcar, fermento biológico seco, leite morno, ovos, farinha de trigo e sal a gosto.

Foto: Krakenimages/ Adobe Stock

1º passo

Comece pelo liquidificador. Bata os seguintes ingredientes: leite morno, cenouras, ovos, manteiga, sal, fermento e açúcar.

Foto: Christin Lola - stock.adobe.com/adobe s

2º passo

Adicione a farinha de trigo em uma tigela, amasse até desgrudar das mãos. Sove a massa por 10 minutos. Depois, deixe a massa descansar por 15 minutos e modele. Deixe descansar, novamente, até dobrar de tamanho.

Foto: Andrey Popov/ Adobe Stock

3º passo

No forno, asse em temperatura média por, aproximadamente, 35 minutos.

Foto: Liríade/ Divulgação

4º passo

Sirva quente e com o acompanhamento que preferir.

Receita completa

Foto: JR Slompo/ Adobe Stock

Veja também: receita de coxinha

Outro petisco clássico brasileiro é a coxinha. O preparo parece difícil, mas não é! São apenas alguns segredinhos, confira o passo a passo completo.

Leia mais

Produção

Caroline Andrade

Veja mais web stories