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Aprenda a fazer o pão de queijo tradicional do zero, com a receita mineira clássica.
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Há quem ache que fazer pão de queijo caseiro é difícil, mas o preparo pode ser fácil quando a técnica é colocada em prática. Veja a receita simples:
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200 g de queijo meia cura ralado grosso, 200 g de polvilho azedo, 100 ml de leite, 40 g de manteiga, 1 ovo inteiro e sal a gosto.
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Prepare o forno e deixe ele preaquecendo a 180ºC. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole.
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Aqueça o leite e a manteiga em uma panelina até levantar fervura. Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta. Junte o queijo ralado à mistura e acrescente o ovo. Ajuste o sal.
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Com a massa pronta, modele os pães com as mãos untadas com óleo.
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Asse os pães de queijo em fogo médio até ficarem dourados.
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Chefs indicam os melhores lugares para comer bons pães de queijo na capital paulista.
Beatriz Castro - Radar