Foto: Flavia Novaes Nakamura/Adobe Stock

Paladar

Receita de pão de queijo simples

Aprenda a fazer o pão de queijo tradicional do zero, com a receita mineira clássica.

Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Passo a passo

Há quem ache que fazer pão de queijo caseiro é difícil, mas o preparo pode ser fácil quando a técnica é colocada em prática. Veja a receita simples:

Foto: Jobz fotografia - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

200 g de queijo meia cura ralado grosso, 200 g de polvilho azedo, 100 ml de leite, 40 g de manteiga, 1 ovo inteiro e sal a gosto.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Preaqueça o forno

Prepare o forno e deixe ele preaquecendo a 180ºC. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole.

Foto: Olesya/ Adobe Stock

Passo 2 - Prepare a massa

Aqueça o leite e a manteiga em uma panelina até levantar fervura. Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta. Junte o queijo ralado à mistura e acrescente o ovo. Ajuste o sal.

Foto: AE / AE

Passo 3 - Modele os pãezinhos

Com a massa pronta, modele os pães com as mãos untadas com óleo.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 4 - Leve para assar

Asse os pães de queijo em fogo médio até ficarem dourados.

Veja a receita completa

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Veja também: onde comer pão de queijo em São Paulo?

Chefs indicam os melhores lugares para comer bons pães de queijo na capital paulista.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories