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O pão de mel é um doce clássico russo que, com toques brasileiros, ganhou o coração do Brasil inteiro. Confira a receita fácil.
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395 ml de água, 370 g de farinha de trigo integral e orgânica, 290 g de melado de cana, 12 g de cacau em pó, 10 g de bicarbonato de sódio, 7g de fermento, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 4 g de canela em pó, 1 g de cardamomo em pó, 1 g de gengibre em pó, 1 g de noz moscada, 1 g de cravo em pó e 600 g de chocolate meio amargo.
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Pré-aqueça o forno a 160ºC.
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Unte e enfarinhe as forminhas.
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Bata todos os ingredientes, menos o chocolate, na batedeira até formar uma massa homogênea.
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Despeje a massa nas forminhas, não ultrapassando a quantidade de 40 gramas.
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Asse por 15 minutos. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Para a cobertura, derreta 400 gramas de chocolate no microondas. Vá colocando de 30 em 30 segundos e mexendo. Acrescente as outras 200 gramas de chocolate.
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Agora é a hora de temperar! Temperar o chocolate tem a ver com temperatura e não com tempero. O chocolate precisa atingir, exatamente, 32ºC.
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Banhe os pães de mel com o chocolate e leve à geladeira até firmar.
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O pão de mel brasileiro talvez seja nosso alfajor - doce clássico argentino -. O Paladar convidou especialistas para testar 16 marcas e eleger o melhor pão de mel do mercado.
Vitória Prates - Radar