Foto: Estudio Conceito - stock.adobe.com/Adobe st
Pastel é sempre irresistível, mas com recheio cremoso de frango com catupiry e uma massa crocante, vira um sucesso garantido. Veja a receita completa!
Foto: Александра Ермоленко/ Adobe Stock
Para a massa, você vai precisar de: 500 g de farinha de trigo, 1 ovo, 50 ml de cachaça, 150 ml de água, 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo e sal a gosto. Já para o recheio: 300 g de frango desfiado, 100 g de catupiry, 1/2 cebola, cheiro verde a gosto, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e azeite a gosto.
Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock
Comece pela massa. Misture a farinha e o sal.
Foto: Yamasan/ Adobe Stock
Abra um buraco na farinha e acrescente o ovo batido, óleo e a cachaça.
Foto: Adobe Stock/ shapovalphoto
Misture com cuidado, com uma espátula. Quando os ingredientes formarem uma mistura homogênea, mexa com as mãos.
Foto: Liz Devine/Adobe Stock
Enfarinhe uma bancada, coloque a massa e abra com um rolo.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Para que a massa não grude, coloque um saco culinário por cima da massa. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Foto: Steven/Adobe Stock
Agora o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Quando estiverem bem dourados, adicione o frango desfiado e temperos a gosto.
Foto: eshana_blue - stock.adobe.com
Retire a massa da geladeira e corte do tamanho desejado. Adicione o recheio e dobre, com ajuda de um garfo, fechando bem.
Foto: lcrribeiro33/ Adobe Stock
Pincele azeite dos dois lados do pastel. Asse na AirFryer a 180ºC por 20 minutos.
Foto: JR Slompo/ Adobe Stock
Outro petisco clássico brasileiro é a coxinha. O preparo parece difícil, mas não é! São apenas alguns segredinhos, confira o passo a passo completo.
Vitória Prates - Radar