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Sobremesa da Confeitaria DAMA traz combinação única de doce de leite e crocância
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Quer um doce fácil e irresistível? Veja como preparar um pavê de doce de leite crocante e cremoso.
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1 ⅓ xícara (270 g) de creme manteiga, retirado da geladeira 1 hora antes, 2 pacotes de bolacha maria, 2 latas de creme de leite sem soro, 2 gemas, ½ xícara (75 g) de açúcar, 1 colher de café rasa (3 g) de baunilha e 1 pote de doce de leite.
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2 claras, 1 xícara de chá (200 g) de manteiga e 2 xícaras de chá (200 g) de açúcar.
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Coloque o açúcar para derreter e a clara para bater em ponto de neve.
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Após o açúcar estar em ponto de fio (quando o açúcar dissolvido forma um fio fino se puxado entre os dedos), adicione-o às claras em ponto de neve que estão na batedeira e bata um pouco.
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Depois adicione a manteiga (em temperatura ambiente), e bata até que fique um creme fofo, sem caroços e liso.
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Leve para gelar por pelo menos 5h. Após isso, retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima (obs: com o globo).
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Após batido o creme manteiga (ele tem que estar liso, sem caroço, leve e consistente), acrescente na batedeira desligada a gema, o açúcar e a baunilha (que já devem estar misturadas em um bowl).
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Após acrescentada as misturas, ligue na velocidade 1 para misturar tudo. Em seguida, passe para a velocidade 2 para bater melhor e depois para a 3 para homogeneizar. Deixe bater até dar o ponto (homogêneo, porém firme).
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Raspe bem o fundo do tacho para não ficar manteiga grudada (para realizar esse procedimento, a batedeira tem que estar na velocidade 1 e deve-se usar uma colher comprida).
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Acrescente o creme de leite à mistura que está na batedeira. Lembre-se que o soro do creme de leite foi escorrido e separado.
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Ligue na velocidade 1 para misturar o creme de leite por completo na mistura e faça porções na forma selecionada (de preferência, utilizar uma forma de fundo removível).
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Forre o fundo com bolacha maria, adicione metade da massa, faça outra camada de bolacha, despeje o restante da mousse e finalize com uma camada uniforme de bolacha maria.
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Leve para gelar por pelo menos 1 hora, desenforme e adicione o doce de leite.
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Você sabia que o doce de leite é um ingrediente coringa para receitas deliciosas? Venha conferir como fazer um milk-shake de doce de leite.
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Júri especializado do Paladar avaliou 10 marcas de supermercado. Havanna foi o grande vencedor, seguido por La Sereníssima e Momento Mambo. Sabor, cremosidade e textura foram os principais critérios.
Julia Burian - Radar