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Paladar

Receita de pavê de doce de leite fácil e cremoso

Sobremesa da Confeitaria DAMA traz combinação única de doce de leite e crocância

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Receita simples

Quer um doce fácil e irresistível? Veja como preparar um pavê de doce de leite crocante e cremoso.

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Ingredientes

1 ⅓ xícara (270 g) de creme manteiga, retirado da geladeira 1 hora antes, 2 pacotes de bolacha maria, 2 latas de creme de leite sem soro, 2 gemas, ½ xícara (75 g) de açúcar, 1 colher de café rasa (3 g) de baunilha e 1 pote de doce de leite.

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Ingredientes - creme manteiga

2 claras, 1 xícara de chá (200 g) de manteiga e 2 xícaras de chá (200 g) de açúcar.

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1º passo

Coloque o açúcar para derreter e a clara para bater em ponto de neve.

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2º passo

Após o açúcar estar em ponto de fio (quando o açúcar dissolvido forma um fio fino se puxado entre os dedos), adicione-o às claras em ponto de neve que estão na batedeira e bata um pouco.

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3º passo

Depois adicione a manteiga (em temperatura ambiente), e bata até que fique um creme fofo, sem caroços e liso.

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4º passo

Leve para gelar por pelo menos 5h. Após isso, retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima (obs: com o globo).

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5º passo

Após batido o creme manteiga (ele tem que estar liso, sem caroço, leve e consistente), acrescente na batedeira desligada a gema, o açúcar e a baunilha (que já devem estar misturadas em um bowl).

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6º passo

Após acrescentada as misturas, ligue na velocidade 1 para misturar tudo. Em seguida, passe para a velocidade 2 para bater melhor e depois para a 3 para homogeneizar. Deixe bater até dar o ponto (homogêneo, porém firme).

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7º passo

Raspe bem o fundo do tacho para não ficar manteiga grudada (para realizar esse procedimento, a batedeira tem que estar na velocidade 1 e deve-se usar uma colher comprida).

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8º passo

Acrescente o creme de leite à mistura que está na batedeira. Lembre-se que o soro do creme de leite foi escorrido e separado.

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9º passo

Ligue na velocidade 1 para misturar o creme de leite por completo na mistura e faça porções na forma selecionada (de preferência, utilizar uma forma de fundo removível).

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

10º passo

Forre o fundo com bolacha maria, adicione metade da massa, faça outra camada de bolacha, despeje o restante da mousse e finalize com uma camada uniforme de bolacha maria.

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11º passo

Leve para gelar por pelo menos 1 hora, desenforme e adicione o doce de leite.

Receita completa

Foto: Igor Kalassa

Veja mais: Milk-shake de doce de leite

Você sabia que o doce de leite é um ingrediente coringa para receitas deliciosas? Venha conferir como fazer um milk-shake de doce de leite.

Receita completa

Foto: Felipe Rau

Melhor marca de doce de leite

Júri especializado do Paladar avaliou 10 marcas de supermercado. Havanna foi o grande vencedor, seguido por La Sereníssima e Momento Mambo. Sabor, cremosidade e textura foram os principais critérios.

Confira teste

Produção

Julia Burian - Radar

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