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Paladar

Receita de pavê de sonho de valsa: especial para os chocólatras

Para quem quer variar na sobremesa do fim de semana, mas não abre mão do chocolate, esse pavê de sonho de valsa é a pedida ideal. Confira o modo de preparo

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Ingredientes

Para o creme: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 3 gemas, 1 ½ colheres (sopa) de amido de milho. Para o merengue: 3 claras, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de creme de leite. No recheio: 6 bombons sonho de valsa picados. Por fim, na calda vai 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 ½ colheres (sopa) de água.

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1º passo

Comece pelo creme. Misture o leite, o amido de milho e o leite condensado.

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2º passo

Separe as gemas das claras. Na mistura acima, adicione as gemas peneiradas, as claras serão usadas no preparo do merengue.

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3º passo

Cozinhe o creme, em fogo médio/baixo, até engrossar. Desligue o fogo e continue mexendo, transfira para uma tigela e cubra com um plástico-filme até esfriar.

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4º passo

Pique grosseiramente os bombons do recheio. De início a preparação da calda, dissolva o chocolate em pó com a água filtrada.

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5º passo

Para o merengue, existem duas formas: suíço ou francês. Para saber mais sobre os tipos de merengue e o método de preparo, confira essa matéria.

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6º passo

Siga o preparo do merengue que preferir e, quando atingir o ponto, adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente para incorporar ao merengue.

Foto: Ive Luz

7º passo

Para a montagem, você pode optar pelo tamanho família ou por taças individuais. Distribua o creme no fundo, espalhe por cima a calda de chocolate e os bombons. Em cima, despeje o merengue.

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8º passo

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Finalize com mais bombons.

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Veja também: pavê de paçoca

Ainda no mundo dos pavês, essa receita com paçoca não precisa esperar a época das festas juninas para chegar na mesa do almoço. Confira o passo a passo.

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Produção

Vitória Prates - Radar