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Paladar

Receita prática de arroz caldoso com rabada: confira o passo a passo

Com muito sabor, a receita fácil da chef Raquel Novais derrete na boca e fica ainda mais irresistível quando servida com carne

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Ingredientes

Para a rabada, você vai precisar de rabo de boi, azeite, cebola, alho-poró, cenoura, alho, pimenta dedo-de-moça, louro, cominho em pó, tomate pelado, vinho tinto, mostarda, água, alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Já o arroz leva cebola roxa, alho, arroz branco polido, rabada cozida e desfiada, caldo do cozimento da rabada e mini-agrião.

Veja proporções

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Rabada - 1º Passo

Tempere o rabo de boi com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne dos dois lados. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione o alho-poró, a cenoura, o alho, a cebola, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça, todos picados em cubos pequenos. Acrescente o louro, o cominho, sal e pimenta-do-reino, e refogue por cerca de 5 minutos.

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Rabada - 2º Passo

Volte a carne para a panela. Acrescente a mostarda, o vinho tinto, a água, o tomate pelado, o alecrim e o tomilho. Aperte os tomates com a colher para ficarem em pedaços menores. Acerte o sal e cozinhe por 1 hora depois que a panela pegar pressão.

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Arroz caldoso - 1º Passo

Retire a carne da panela e a desfie com a ajuda de dois garfos. Depois descarte as partes mais gordurosas e os ossos. Em seguida, pegue 3 colheres de sopa da gordura que ficou por cima do caldo e coloque em uma panela ou frigideira grande. Leve a mistura ao fogo.

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Arroz caldoso - 2º Passo

Acrescente a cebola picada em cubos pequenos e o alho quando aquecer e refogue até murchar. Junte o arroz sem lavar e a rabada desfiada. Adicione todo o caldo da rabada. Se preferir, retire o excesso de gordura do cozimento. Por fim, cozinhe por 25 minutos em fogo médio e finalize com o agrião.

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Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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