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Esse prato da chef Helô Bacellar derrete na boca e rende para a família toda.
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Serão duas etapas: preparo da bala de coco tradicional e finalização opcional da bala de coco gelada. Para a bala, você vai precisar de água, leite de coco, açúcar e manteiga. Já para a finalização, os ingredientes são leite de coco e coco ralado grosso.
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Coloque a água, o leite de coco e o açúcar em uma tigela média e misture com um batedor de arame por uns 5 minutos, até o açúcar ter uma mistura cremosa. Despeje a mistura no centro de uma panela de fundo grosso e deixe no fogo por 15 minutos sem mexer.
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Enquanto a calda cozinha, unte a bancada com bastante manteiga. Após 12 minutos de cozimento, teste o ponto da calda retirando uma colher de chá da mistura e despejando em uma tigela com água gelada. Use os dedos para tentar formar uma bolinha firme com a calda.
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Enquanto não estiver no ponto, deixe no fogo por mais um minuto e faça o teste novamente. Quando o teste resultar em uma bolinha firme, retire do fogo e deixe cair a mistura no mármore untado, sem raspar o fundo. Depois deixe a calda esfriar por 5 a 7 minutos.
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Em seguida, quando a calda estiver morna, comece o processo de modelar a massa em que você levanta a placa pelas laterais e a dobra em direção ao centro. Depois enrole um rocambole e segure as pontas e puxe. Faça este processo por uns 5 minutos.
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A bala vai ficando cada vez mais branca, indicando que está no ponto. Nesse momento, torça e estique a massa até formar um rolo comprido de 1,5 a 2 cm de diâmetro. Corte as balas rapidamente usando uma tesoura ou faca untada com manteiga e espalhe sobre o mármore para evitar que grudem.
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Deixe elas secando por duas horas sem mexer. Quanto mais seco o ar, mais rápido o processo. Quando elas estiverem secas, coloque-as em um pote e deixe descansar por 12 horas para derreterem na boca.
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Se tem algo que combina bem com bala de coco é o brigadeiro. Tradicionais nos aniversários, essa duplinha é a opção perfeita para comer em família:
Julia Burian - Radar